资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 交大要闻 > 正文

西南交通大学“原原本本学党纪”辅导员擂台赛推动党纪学习教育入脑入心

来源:数学学院 日期:2024/05/26 15:37:40 点击数:
信息员 摄影
部门审核 终审

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展党纪学习教育,锚定学纪、知纪、明纪、守纪的学习目标,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,5月23日下午,西南交通大学数学学院、力学与航空航天学院、物理科学与技术学院、化学学院、环境科学与工程学院在犀浦校区联合举办“原原本本学党纪”辅导员党纪学习教育擂台赛。校党委副书记高平平、相关单位负责人以及五个学院全体辅导员参加活动。

WechatIMG223.jpg

马克思主义学院田雪梅教授进行了示范领学。她从历史脉络、理论基石、内涵深意三个维度出发,对《条例》进行深入解读、剖析深刻含义,阐释了加强党的纪律建设的重要性,点明《条例》修订的主旨要义,展现了党纪学习教育的重要意义与深远影响。来自五个学院的辅导员老师分别走上“擂台”,分享自己学习《条例》第一编第一至五章的心得体会。在场的其他辅导员老师也分享了自己的学习体会并对五位辅导员的表现进行了打分。

高平平在总结讲话中高度肯定了此次擂台赛的开展效果。他指出,此次擂台赛充分展示了各位辅导员老师扎实的专业知识、坚定的政治立场和出色的组织能力,希望大家不断创新学习形式,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。高平平对全体学生工作干部提出希望:一是扎实开展党纪学习教育,坚持逐章逐条学、联系实际学,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是把遵守党的纪律贯穿日常工作生活的方方面面,将纪律要求内化于心、外化于行,切实增强纪律定力;三是深化学习成果,推动工作实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

据悉,本次“原原本本学党纪”活动是“原原本本学党史”“原原本本学思想”系列活动的延续。本次活动以《条例》为主要学习内容,不用电脑、不用手机、不用PPT,用一本书、一支笔、一颗心,原原本本学党纪、逐章逐条谈理解、认认真真悟精神、原汁原味讲体会。将个人自学与集中学习相结合,引导广大党员在生动鲜活的学习中做到学深悟透、入脑入心。


作者:黄祥、周义杰   编辑:刘中慧   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]