资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 交大要闻 > 正文

学校开展2024届本科毕业设计(论文)校级抽样答辩

来源:教务处(教师教学发展中心、通识教育中心、茅以升学院) 日期:2024/05/24 14:49:45 点击数:
信息员 李静波 摄影
部门审核 终审

为全面贯彻教育部《本科毕业设计(论文)抽检办法》要求,落实立德树人根本任务,加强对本科毕业设计(论文)的全过程管理,全面提高本科毕业设计(论文)质量,5月23日上午,西南交通大学2024届本科毕业设计(论文)校级抽样答辩在犀浦校区、九里校区举行。校长闫学东,党委常委、副校长康国政,校长助理崔凯现场听取学生的答辩陈述,并对校级抽样答辩工作进行巡视指导。同时,学校聘请16名本科教学督导组专家对校抽样答辩情况进行督导及意见反馈。

3a16cb37aaeadd7572179dd4e36ead8.jpg

本次校级抽样答辩共随机抽取全校104个专业(方向)共计200名学生,分37个组进行。各学院高度重视,统筹安排校内外专家评委、积极组织学生观摩学习。学院党政主要领导及专业负责人参加抽样答辩并担任答辩评委,评委老师通过学生的论文质量、答辩陈述、过程管理等环节,对学生毕业设计(论文)给出了综合评定及整改意见。

拼图.jpg

本科毕业设计(论文)是本科人才培养的重要教学环节,是本科学习的最后一次大作业、大检阅,是检验本科教学质量的最后一关,是衡量教学水平,学生毕业和学位资格认证的重要依据。一直以来,学校高度重视本科毕业设计(论文)工作,不断优化本科毕业设计(论文)质量保障体系,制定了本科毕业设计(论文)通用质量标准,明确了本科毕业设计(论文)在教学目标与内容、成绩评定与反馈、学习成果、指导过程等维度的质量要求;持续完善《西南交通大学本科毕业设计(论文)管理办法》,坚持做好资格审查、题目审查、开题报告(任务书)、工作情况记录、评阅审查、中期检查、校抽样答辩、优秀百篇毕业设计(论文)评选、文档管理规范、意见反馈等“十个坚持”,严抓过程管理,保障本科毕业设计(论文)高标准达成质量要求。近三年学校普通本科毕业设计(论文)抽检通过率100%。


信息员:李静波  作者:李静波   编辑:刘中慧   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]