资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 交大要闻 > 正文

西南交通大学2024年度“双代会”闭幕

来源:宣传部 日期:2024/05/31 16:52:32 点击数:
信息员 摄影
部门审核 终审

5月31日上午,西南交通大学第八届教职工代表大会暨第二十一届工会会员代表大会第三次会议闭幕会在犀浦校区举行。学校党委书记余敏明、校长闫学东,全体在校校领导以及200余名代表参加会议。会议由党委副书记杨爱华主持。

DSC_3370-Pano.jpg

会上,十二个代表团对学校工作报告、学校财务工作报告、教代会与工会工作报告、提案工作报告进行了讨论情况汇报。代表们一致认为本次双代会筹备完善,四份工作报告内容详实、思路清晰,反映出扎实的工作作风,鼓舞人心、使人振奋,同时围绕校区定位、学生心理健康、教师关怀、学科建设、人才队伍建设、校友工作、校园管理、民生问题、制度建设等方面提出了建设性的意见和建议。

DSC_3494.jpgDSC_3503.jpg

随后,余敏明、闫学东为“优秀提案”提案人、“提案承办先进单位”颁奖,并为第一批“西南交通大学教职工创新工作室”授牌。

DSC_3512.jpg

DSC_3524.jpg

DSC_3529.jpg

余敏明在总结讲话中说,本次“双代会”是学校在推动主题教育常态化长效化、深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、加快建设一流大学的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于团结带领全体教职工,进一步把思想和认识统一到党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”融合发展战略部署上来,把智慧和力量集聚到学校一流大学建设目标上来,具有十分重要的意义。全校上下要凝心聚力、把握机遇,奋力开创西南交大更加美好的未来。

围绕学校和工会下一步的工作,余敏明提出三点工作要求:一是要始终坚持政治性原则,把党的领导全面、有效贯彻落实到教代会和工会工作全过程、各方面。二是要始终坚持先进性原则,动员引领全校教职工干实事、建新功,积极投身学校一流大学建设事业。三是要始终坚持群众性原则,不断健全完善教职工服务体系,用心、用情、用力做好服务工作。

余敏明强调,面对师生校友的热切期待,面对学校肩负的历史使命和时代责任,要以本次大会作为新的起点,牢记职责,挺膺担当,动员引领全校教职工积极投身学校一流大学建设事业,奋力谱写教育强国、交通强国建设的西南交大新篇章,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新时代交大人的贡献!

会上审议通过了“双代会”第三次全体会议决议。


作者:刘中慧 摄影 :鞠红伟   编辑:许金砖   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]