聚合
当前位置: 首页 > 聚合 > 社会服务 > 正文

学校定点帮扶对象秦安县举行西南交通大学“康亚奖学金、奖教金”发放活动

来源:对外合作与联络处 日期:2022/09/08 11:29:10 点击数:
信息员 部门审核
终审

       在第38个教师节来临之际,我校定点帮扶的甘肃省秦安县9月7日下午举行了王尹学区西南交通大学“康亚奖学金、奖教金”发放活动,参加本次活动的有我校驻秦安县王尹镇胡坪村第一书记周俊老师,王尹学区获奖教师、获奖学生代表和所属各学校校长共40余人,活动由王尹学区校长张美钧主持。

    

    “康亚奖学金、奖教金”是西南交大驻秦帮扶队引进校友会康亚先生帮扶的3万元资金,在王尹学区设立专项奖励资金,用于奖励一年来在乡村教育教学工作中敬业奉献、业绩突出的一线教师和品学兼优的乡村学生。本次发放活动有15名教师和38名学生获得奖励资金。

       近年来,我校认真贯彻落实中央定点帮扶国家战略,以教育帮扶为主线,积极引进各种帮扶资源,改造提升山区学校办学条件,促进王尹镇教育工作优质均衡发展,努力为秦安乡村教育探路。

       最后,周俊老师用两个亲身经历的故事勉励基层教师直面艰辛、潜心从教,办好王尹教育、培养好王尹的每一个孩子;也寄语孩子们化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,增长本领,长大后建设美丽家乡、报效祖国。


信息员:王毅     作者:周俊     责任编辑:侯倩




[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]