聚合
当前位置: 首页 > 聚合 > 国际交流 > 正文

西南交通大学与中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆举行视频会议

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院 日期:2022/12/19 10:04:27 点击数:
信息员 部门审核
终审

12月16日下午,西南交通大学副校长姚发明与中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆杜春国总领事举行视频会议。双方围绕中外合作办学、如何促进教育合作交流等话题进行会谈。

image.pngimage.png image.png

姚发明副校长介绍了学校基本情况、国际合作交流进展、中外合作办学成效和东部(国际)校区建设规划。他表示德国高校在现代大学理念、科学研究和人才培养等方面值得学校学习借鉴。学校与部分德国高校有一定合作基础,未来愿意与德国高校进一步开展中外合作办学、国际联合实验室、联合培养等形式多样的合作,也希望得到总领事馆的支持与指导。

杜春国总领事表示中德教育合作意义深远,既服务国家外交大局,又促进两国民心相通。东部(国际)校区是一个很好的平台,与二十大报告提出的科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略相符,体现了学校对国际合作与交流的前瞻性思考。他愿意促进德国高校与西南交通大学的合作,也对此充满信心。他坚信,通过双方互学互鉴,可以促进优势学科发展,支撑人才创新能力培养。

中国驻德国杜塞尔多夫总领事馆教育组组长陆霞、西南交通大学国际合作与交流处相关负责同志出席视频会议。


作者:许炜萍   编辑:蔡京君   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]