资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 交大要闻 > 正文

西南交通大学经济管理学院AMBA&BGA联合认证专家现场访视顺利举行

来源:经济管理学院 日期:2024/05/31 15:55:30 点击数:
信息员 贾佳 摄影
部门审核 终审

5月29-30日,西南交通大学经济管理学院AMBA&BGA联合认证专家现场访视在九里校区举行。西南交通大学校长闫学东,研究生院、教务处、国际交流与合作处相关负责同志,经济管理学院领导班子成员、部分学位项目负责人、系主任、部门负责人、以及教师、学生、校友、雇主代表与评审专家组进行了会谈。

金斯顿大学副校长Martyn Jones教授担任评审专家组主席,阿里木图管理大学校长Gulnara Kurenkeyeva教授、国际认证咨询委员会成员、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授、AMBA&BGA认证总监George Iliev博士担任评审专家组委员。

5月29日上午,闫学东会见了专家组一行,对参加本次现场访视的各位专家表示热烈欢迎,并对AMBA&BGA联合认证推动商学院提升办学质量,促进国际合作等方面所做出的贡献表示赞许。他表示,学校历来关心和支持管理学科的发展,期待各位专家在校期间积极把脉会诊、出谋划策,多提宝贵意见,进一步推动学校经济管理学院完善教育教学体系,提升办学质量。

11111.jpg

在为期两天的访视中,经济管理学院院长韩科首先就学院的发展战略及近年来建设成果向评审专家组进行了全面介绍。之后,评审专家组围绕AMBA&BGA国际认证相关标准和学院提交的自评估报告进行了八场深度座谈,学院共80余人次参与了座谈。

5月30日下午,评审专家组在反馈中肯定了学院过去五年来在责任管理及可持续发展做出的努力,并给予了建设性反馈。

工商管理硕士协会(The Association of MBAs,简称AMBA)于1967年在英国成立,是全球最具权威的三大管理教育认证机构之一。AMBA是专门针对MBA的高质量认证,注重商务和管理实践的发展,全球仅有前2%的顶尖商学院获得AMBA认证。

商学院毕业生协会(The Business Graduates Association,简称BGA),是针对商学院本科、硕士、博士项目的高质量认证,全球仅约40所顶尖商学院获得BGA认证。


信息员:贾佳  作者:贾佳   编辑:蔡京君   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]