资讯
当前位置: 首页 > 资讯 > 交大要闻 > 正文

闫学东与学生面对面共话学校高质量发展

来源:党委学生工作部(学生工作处) 日期:2024/05/31 17:52:27 点击数:
信息员 摄影 张梦莉
部门审核 终审

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步健全完善密切联系学生的工作机制,推进“以学生为中心,以教师为主体”的办学理念落地见效,5月29日下午,学校在犀浦校区举行“青春奋斗·共话未来”师生座谈会,校长闫学东、校党委副书记高平平与各学院学生代表交流座谈。

座谈会上,来自27个学院的学生党员、受助学生、少数民族学生、退役士兵等学生代表,围绕个人成长,结合教学科研、服务保障、校园文化等主题畅所欲言,积极为学校高质量发展建言献策。校领导及各职能部处负责人对学生提出的意见建议面对面进行回应。

定稿图2

在仔细听取学生代表的发言之后,闫学东对他们为学校改革建设发展提出的宝贵建议表示感谢。他谈道,大学之大,不仅在于大师,更在于学生,大学要从培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题出发,全面贯彻落实党的教育方针,为党育人,为国育才。他表示,学校一直着力培养德才兼备、面向未来的创新型人才,希望全体交大学子在四个方面拥有良好的素质:一是要身心健康,拥有健康的体魄、良好的心理状态,积极面对学习和生活中的各种挑战;二是要品行高洁,追求崇高的人生道德境界,抓牢未来获得成功的源泉;三是要能力全面,进行全面多元锻炼,积累更加宽泛的能力;四是要专业精湛,在专业领域内不断钻研,为未来发展打下坚实基础。他强调,大学真正的主人是学生,希望同学们能够发挥主人翁精神,多提宝贵建议,积极参与学校治理;全体教师也要以身作则,注重言传身教,以学生为中心,为学生提供良好的学习生活环境,师生协力共同推进 “幸福、和谐、美丽”交大建设。

4 拷贝.jpg

座谈会最后,高平平表示,将持续关注并回应学生的需求,把学生的建议和呼声落实到位,不断提升学生的归属感和幸福感;也希望大家不辜负学校的殷切期望,按照校长提出的四点要求努力奋进,早日成长为德才兼备的栋梁之才。

党委学生工作部、研究生院(党委研究生工作部)、校团委、教务处、招生就业处、保卫处、后勤保障部等职能部处负责人参加座谈。


作者:米艳   摄影:张梦莉   编辑:蔡京君   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]