聚合
当前位置: 首页 > 聚合 > 文化交大 > 校园文化 > 正文

我校师生10项网络作品获第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”表彰

来源:党委宣传部(新闻中心) 日期:2022/12/20 17:13:53 点击数:
作词 作曲

2021年12月,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合主办的第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果揭晓。我校师生作品从全国54822件参赛作品中脱颖而出,获二等奖2项、三等奖4项、优秀奖4项。

自活动启动以来,学校高度重视,党委宣传部广泛动员征集,召开网络文化建设专题培训会,通过邀请专家把关、提升作品质量和重点跟进等方式,遴选推荐百余项作品参加全国评审。最终,在“第五届全国大学生网络文化节”中,张英蓉作品《笔尖战“疫”|防疫宅家学习指南》和王彬旭作品《故乡(节选)》分别获网文类和音频类二等奖;张施婷作品《我相信,所有交大人都会冲锋在前》和龚睿、秦杰、陆嘉豪作品《记录者》分别获网文类、音频类三等奖;倪玉萍作品《桥来桥走,他仍在人间》和张时瑞作品《< 晨钟>之使命——青春中华之创造(节选)》分别获网文类、音频类优秀奖。

在“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”中,许金砖、朱莹燕、刘中慧、罗蕾作品《抗美援朝主题原创动画片——沐浴战火的青春》获新媒体类三等奖;邓秀芸、雍腾、孙彦文作品《扬华微语:用新媒体讲好青春故事,让思政工作润物无声》和刘中慧、朱莹燕作品《爱要大声说出来,我给祖国表个白》分别获工作案例类三等奖和优秀奖;胡持作品《笔尖战“疫”|一位湖北籍辅导员写给同学们的信》获网络文章类优秀奖。

截至目前,网络文化节已成功举办四届。在校党委领导下,党委宣传部牵头、多部门协调联动,引导师生在赛中学、学中干,创作了一批基调高雅、格调清新、追求高尚、境界高远的网络文化作品,以网络青春力量,弘扬主旋律,抒写新时代,献礼百年华诞。


作者:阮琦   编辑:陈丝丝   


[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]

[打印本页] [关闭窗口]