学术活动

心理学发展及其未来

来源:心理研究与咨询中心  作者:雷鸣     日期:2020/11/25 8:38:21   点击数:2022  

时间:2020-11-29 14:30

地点:X5322

报告人:葛列众

 

主讲人简介:葛列众,工学博士,现任浙江大学心理科学研究中心教授,中国心理学会工程心理学专业委员会现任主任委员。

主要研究方向有智能人机交互、面孔认知、用户可用性和用户体验研究。主持国家省部级项目8项,主持国防军工项目15项,主持华为等公司横向课题30余项;主持国际合作项目4项。在国内外学术刊物发表论文174余篇。主要著作有《工程心理学》和《用户体验:理论与实践》等3部。2019年获得中国心理学会“学科建设成就奖”。2019年领衔团队获得中央军委装备发展部等5个部委颁发的“中国航天载人工程突出成就集体”奖。

讲座内容:报告主要讲述了心理学科及其发展,并从习近平总书记的面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的四个面向出发论述心理学科的作用及其意义。

 

热点新闻

交大视频