学术活动

【研修班】第2期:在线教学辅导的方法策略

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:教育培训及教学评价科;海报设计:宋岩;编辑:彭俊     日期:2020/6/2 10:01:35   点击数:3409  

时间:2020-06-03 14:30

地点:腾讯会议(会议号:504 610 587)

报告人:冯晓英

 

内容简介

在线教学中,面对学习者积极性、参与性不高,教师应该怎么做?

除了为学生提供信息发布、知识分享以及答疑等服务,教师还能够做什么?

教师应该如何参与学生的讨论?参与多少比较合适?

后疫情时代,教师如何开展线上线下融合的混合式教学?

讲座将分享以下内容:

1. 了解您的学生——成人学习者的学习原则;

2. 了解在线学习;

3. 在线教学辅导的4个核心策略;

4.  由在线到混合:高质量教学的关键策略;

5.  典型案例分析。

主讲人简介

冯晓英,北京师范大学教育技术学院教授、博士生导师,学习设计与学习分析重点实验室主任。

长期从事混合式教学设计、混合式教师研修的研究与实践以及学习分析的研究与工具开发。1)针对在线教学与混合式教学,已经形成了从专业层面、课程层面到教学层面的较为系统、完整的方法体系。2)长期采用设计性研究的范式,探索混合式教师研修与专业发展的模式与方法,形成了较为有效的、促进教师能力提升的混合式教师研修模式。3)近年来专注于适应未来教育的学习设计的流程与方法再造、以及学习设计工具的研究。

主持全国教育科学规划国家一般课题“互联网+教师培训供给侧改革的实验研究”,以及多项省部级课题,并参与十余项省部级课题。担任国内外多家中英文学术期刊的外审专家。出版专著、译著各2本,参与编写教材和著作4本,在国内外专业期刊发表学术论文五十余篇,英文学术论文十余篇(含多篇SSCI论文)。

面向对象:第六届(2020)教师教学能力提升研修班学员

欢迎全校教师参加

主办单位:西南交通大学党委教师工作部(教师发展中心)  教务处  人事处

合作单位:西南财经大学  电子科技大学  西南民族大学  西华大学  成都信息工程大学  成都中医药大学

热点新闻

交大视频