学术活动

外语学科如何对标新文科

来源:外国语学院  作者:刘柯宏     日期:2019/6/18 17:28:43   点击数:627  

时间:2019-06-19 16:00

地点:犀浦校区一号教学楼X1405

报告人:杨枫

 

主讲人简介:

吉林大学文学博士,现任上海交通大学外国语学院教授、博士生导师;《当代外语研究》主编;国际期刊Journal of Second Language Studies 主编。曾任吉林大学公共外语教育学院讲师;吉林大学出版社编审;吉林出版集团外语教育出版公司总经理兼总编辑。学术兼职有中国比较文学与跨文化研究会副会长、中国外语界面研究会常务理事等。主要学术旨趣为比较文学与跨文化研究、应用语言学研究,在《外语教学与研究》《鲁迅研究》《文艺争鸣》等各类学术刊物及媒体上发表论文50多篇;从上世纪八十年代开始英语写作,编有各类英语著作300余种,是目前国内唯一著有幼儿、小学、中学和大学英语一条龙教材的学者。

 

内容简介:

学科发展第一要满足内部知识生产系统自主性和独创性,第二要接受外部社会构建的条件和约束,所以外语学科对标新文科成为一种制度叙事和使命建构。首先,认识国际新文科产生的背景和国家新文科精神;其次,阐述外语学科的跨学科本质与新文科气质的高度相关和契合;第三,从观念与行动上,提出外语学科新文科建设的具体路径与措施。

主办:研究生院

承办:外国语学院

热点新闻

交大视频