国际交流

瑞典韦姆兰访华团参观我校校史馆

来源:新闻中心记者团    日期:2013/4/23 10:19:59    点击数:27702

4月22日下午,瑞典韦姆兰访华团9名团员参观了我校校史馆,团员分别来自瑞典卡尔斯塔德大学孔子学院和韦姆兰市政府。瑞典卡尔斯塔德大学孔子学院是由我校与卡尔斯塔德大学在瑞典韦姆兰市共建的一所孔子学院。

韦姆兰访华团在解说员的带领下走进校史馆。历经岁月的沧桑,西南交通大学已经走过了百十余个春秋,百年老校的发展脉络和基本轨迹,始终如一地展现着一种精神,那就是“竢实扬华,自强不息”的交大精神。

西南交大矢志办学,学校几经易名,校址几度搬迁,从最开始的河北山海关到现在的四川省成都市,交大始终弦歌不辍。在唐山奠基之后,声誉显赫,培养了许多著名的学者、专家。解说员还带领团员们参观了陈列在校史馆内的我校第一张毕业证书。参观团先后对我校建校历史和学科建设进行了了解。我校历史上的“五老”(分别为罗忠忱、伍镜湖、李斐英、顾宜孙和黄寿恒)的爱国爱校、恪守职操、严肃刚毅、作风质朴和无私奉献的精神深深地打动了访问员们,他们“无意求闻达、有功在树人”的崇高风范更是受到了访问团的赞许。

团员们参观完校史馆后,还进行了签名留言,作为纪念。国际教育学院工作人员表示,希望通过孔子学院这个平台,搭建好西南交通大学与卡尔斯塔德大学交流合作的新平台,并希望通过孔子学院文化交流,让更多人了解中国文化,促进韦姆兰省与中国的经贸合作。(学生编辑:陈丽芳)

作者:肖艳     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频