交大要闻

学校详细部署“211工程”三期总结验收工作

来源:新闻中心    日期:2012/2/17 19:59:08    点击数:14828

“为保证我校‘211工程’三期按时完成项目指标,迎接国家整体验收,我校已正式进入‘211工程’三期建设的结题验收阶段,希望各建设子项目负责人和项目组按照学校部署,组织好本项目的校内验收工作。”2月15日下午,在学校召开的“211工程”三期总结验收工作部署会议上,校长助理晏启鹏这样强调。

会议中,学校详细部署了“211工程”三期建设项目校内验收工作。校长助理晏启鹏,校长助理周仲荣、翟婉明院士等15个子项目的负责人,校长办公室、战略发展部、研究生院、实验室及设备管理处、计划财务处、审计处、人事处等相关职能部门负责人出席会议。战略发展部学科发展中心主任刘建新主持会议。

国家发展改革委、教育部、财政部决定在2012年上半年对“211工程”三期建设项目进行验收,要求要全面检查“211工程”三期建设项目的建设目标和建设任务完成情况、资金使用管理情况、项目管理情况以及建设成效等,要求全面总结“211工程”三期建设取得的基本成绩、成功经验和存在问题,要求研究提出继续实施“211工程”建设的新思路和新举措。学校高度重视此次“211工程”三期总结验收工作,校长陈春阳亲自挂帅,牵头组织开展了我校的总结验收工作。

会议上,校长助理晏启鹏代表陈春阳校长、范平志副校长首先发言。他指出,“211工程”三期总结验收工作是学校的大事,为此,学校向各项目建设单位及相关部处提出了4点要求:第一,要高度重视,加强组织领导,认真谋划,责任到人;第二,做好全面、系统的总结,抓好评审工作;第三,根据学校统一部署,严格执行《“211工程”三期建设项目校内验收工作安排》制定的时间安排、工作方式、工作流程和材料报送要求,保证总结报告的质量;第四,要在总结三期建设的基础上,认真学习,深入研究,谋划好四期建设。

战略发展部学科发展中心主任刘建新随后就《关于做好“211工程三期验收工作的通知》这一文件的精神作了解读,其中,他就校内验收环节作了详细解释。他还特别提出,此次验收工作提出了要探索国际评估,因此,学校也希望校内重点学科建设项目也能开展相关工作。

战略发展部工作人员则就《“211工程”三期建设项目校内验收工作安排》进行了解读,据了解,该工作安排细致地将校内验收工作分解为了20个节点和阶段。

在2月5日,各子项目建设单位已经提交了各自报告的第一稿,随后,由战略发展部转交了校内专家审阅。在此次会议上,也通报了第一轮专家审看意见。

据悉,在3月30日前,我校将完成“211工程”三期建设全部验收总结材料。

      

作者:陈姝君     责任编辑:朱炜

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频