交大要闻

我校何川教授赴京参加国家科学技术奖励大会并接受颁奖

来源:科技处    日期:2012/2/16 11:08:31    点击数:21147

2月14日上午10时,中共中央、国务院在京隆重举行国家科学技术奖励大会,胡锦涛、温家宝、李长春、李克强等党和国家领导人出席大会并为获得2011年度国家科学技术奖励的获奖代表颁奖。我校土木工程学院何川教授作为2011年度国家科学技术进步二等奖“大型及复杂水下隧道结构分析理论与设计关键技术”的成果主持人,在人民大会堂接受颁奖并在会前受到了胡锦涛等党和国家领导人的亲切会见。
       本项成果由我校主持,中铁第四勘察设计院集团有限公司、中煤国际工程集团重庆设计研究院、中铁十四局集团有限公司等多家单位共同参与完成。其中,我校何川教授,王明年教授,杨其新教授,张志强教授,晏启祥副教授,封坤博士生作为主要完成人分别获得了个人成果证书。
       本项成果是在国家863计划、国家自然科学基金、国家重大工程建设科研计划等多项课题的资助下,经过产学研结合,历时多年完成,在我国多座大型越江跨海水下隧道的建设中发挥了重要作用,必将推动我校隧道工程学科的进一步发展。

作者:铁怀江     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频