交大要闻

我校县区级人大代表选举工作全面启动

来源:新闻中心    日期:2012/2/10 19:15:09    点击数:10745

 “积极参加选举活动,认真行使民主权利。”我校九里、犀浦两校区都悬挂着这样的横幅标语,九里校区行政楼下整齐地排列着选民登记表,五年一度成都市所辖各区县的人大换届选举工作已经开始,选民登记工作正在紧张有序地进行着。
        人民代表大会制度是我国的根本制度,依法进行换届选举是完善国家机构,扩大社会主义民主,保障人民的知情权、表达权、监督权,进一步巩固基层政权,推动科学发展,促进社会和谐的重要体现。为切实做好我校选区人大代表的选举工作,2月9日晚7:30,校党委副书记何云庵主持召开我校选区人大代表选举工作协调会,成立了选举工作领导小组,并设立工作机构,安排部署金牛区选区和郫县选区的人大代表选举工作,我校新一届县区级人大代表选举工作全面启动。
        根据属地原则,我校九里校区参加金牛区选举,犀浦校区参加郫县选举。学校党委和行政高度重视人大代表的换届选举工作,为加强领导,成立了由校党委副书记何云庵任组长的选举工作领导小组,领导小组下设办公室,保卫处处长倪国庆任副组长兼办公室主任,党办、校办、宣传统战部、人事处、离退处、学生处、研究生院、校工会、后勤集团、校产集团、机关党委、附中等单位为成员。各单位和选举办公室工作人员正在忙碌工作着,全身心投入到我校选区的选举工作中来。
        据了解,我校选区人大换届选举工作从现在开始至2月28日,分四个阶段进行。第一阶段是准备阶段,主要是建立机构,动员部署,调查摸底工作;第二阶段为宣传发动,复查核对选民、选民资格审查,公布选民名单,严格依照法律法规,使选民认真行使民主权利;第三阶段为提名推荐民主协商,按法定民主程序,确定代表正式候选人;第四阶段是正式投票选举,选举确定金牛区人大代表、郫县人大代表。 

责任编辑:朱炜

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频