交大要闻

美国佐治亚州立大学执行校长Risa Palm率学校高层代表团访问我校

来源:国际合作与交流处    日期:2012/1/14 15:09:17    点击数:12297

1月11日-13日,美国佐治亚州立大学执行校长Risa Palm 女士率该校高层代表团访问我校,与我校及相关学院商讨建立战略伙伴关系以及全方位、跨学科的联合培养体系,同时确定具体的学生培养和高层才人才培养模式,以充分利用两校优秀学科的学术优势,共同应对教育国际化大背景下的机遇和挑战。我校校长陈春阳会见了代表团一行,副校长范平志出席了“西南交通大学与佐治亚州立大学合作与交流工作会议”。

佐治亚州立大学代表团成员包括美国佐治亚州立大学外事副校长Jun Liu先生、商学院院长Fenwick Huss先生、政策研究学院院长Mary Beth Walker女士、文理学院院长William Long先生、文理学院教授Gayle Nelson女士。

1月12日上午,陈春阳校长在九里校区学术交流中心会见了Risa Palm校长一行。陈校长首先回顾了近年来我校与美方高校的合作历程,特别提到2011年学校115周年校庆之际,我校与美方20多所高校联络紧密,并举办了首届“中美大学校长论坛”,成果斐然。他还指出,作为全球国际化浪潮的核心组成部分,高层次教育国际化正扮演着提升国家核心竞争力和打造国家国际形象的重要作用。由此,学校将立足于长远发展的战略高度,致力于加强学校的人文学科和自然学科的国际化氛围,积极与国外高校分享各种优秀国际学术成果。

  

Risa Palm校长首先向陈校长介绍了代表团的成员情况和访问目的,她表示,基于两校多年来富有成果的合作,希望今后能在学生交换、教师互访、科研合作、教育教学以及合作办学等多个领域的合作与交流中展开深度对话,取得更为瞩目的合作成果。

会见结束后,代表团成员分组深入经济管理学院、公共管理学院、生命科学与工程学院院长、地球科学与环境工程学院、外国语学院、艺术与传播学院,与师生座谈,商谈具体合作事宜。

下午3:00,范平志副校长出席了在九里校区学术交流中心召开的“西南交通大学与佐治亚州立大学合作与交流工作会议”,就各学科的具体合作事宜进行了深入探讨。会议由国际合作与交流处处长邱延峻主持,参与此次会议的我校代表有:公共管理学院院长陈光、生命科学与工程学院院长茆灿泉、艺术与传播学院院长徐行言、外国语学院常务副院长王维民、经济管理学院副院长朱宏泉、地球科学与环境工程学院副院长黄涛和国际合作与交流处副处长贺平。

    

范副校长简要介绍了我校的办学情况和国际化成果,并表示,为了切实推行“名校伙伴”战略,努力加强师资队伍国际化建设,以及实现学校教学管理理念的国际化创新,我校一直在孜孜不倦地寻求各种富有成效的合作途径。如今,我校与佐治亚州立大学战略合作关系顺利建立,将进一步拓宽我校的国际合作渠道,有助于我校打造一批一流的留学品牌。

佐治亚州立大学执行校长Risa Palm对我校的热情接待表示了诚挚的感谢,回顾了两校寻求合作的历程,并明确了今后双方开展合作的方向。Risa Palm校长还介绍了该校现有的合作办学模式,包括双学位培养、教师和学生的短期交换等,并希望通过更丰富的形式,吸引我校的各层次优秀学生赴佐治亚州立大学深造。

工作会议上,双方与会代表就联合培养模式、开展联合科研项目等事宜的可行性进行了深入讨论。

13日,佐治亚州立大学代表团继续和我校相关学院以及国际学院开展座谈,落实合作事宜。

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频