交大要闻

畅叙2011 谋划2012——我校举行2012年学生工作新年茶话会

来源:学生工作处    日期:2012/1/13 8:59:23    点击数:9057

2011年度的学生工作取得了什么样的成绩,2012年的学生工作该如何更好地开展?带着这些问题,1月11日下午,我校2012年学生工作新年茶话会以“畅叙2011,谋划2012”为主旨,在九里校区镜湖宾馆多功能会议厅顺利举行。校党委副书记朱键梅,校长助理、科技处处长张文桂,校长助理、研究生院常务副院长冯晓云,教务处处长阎开印出席会议。会议由学生工作处处长桂富强主持。 

茶话会上,土木工程学院党委副书记 李锦红、机械工程学院党委副书记 李毅 、电气工程学院党委副书记 何晓琼 、经济管理学院党委副书记  代颖、材料科学与工程学院党委副书记  戈满寿、 信息科学与技术学院党委副书记  徐明质、 成人教育学院党委副书记 闵光辉 等部分学院党委副书记代表就学院的学生工作特色经验进行了分享交流。华为优秀辅导员代表,外国语学院辅导员刘耀谦老师则针对“90后”学生的群体特征,分享了自己的工作体会。

朱健梅副书记代表学校党政领导班子对各职能部门教职工们的辛勤工作给予了充分肯定并表示衷心感谢。朱副书记表示,在这愉快、收获的一年中,学生工作得到了学校各部门的认可,这是大家努力,各部门领导精心指导所取得的成绩。她以“志存高远,风清气正,勇于担当,脚踏实地,卓有成效,硕果累累”高度评价了全校的学生工作以及各位奋战一线的教职员工。“全新的开始必然有所期待。”朱副书记着重就探索创新、安全稳定、队伍建设三个方面指出了2012年学生工作的重点,希望各位学生工作者能够“合心、合力、合拍”,各学院要围绕提升人才培养质量总目标,提高工作科学化水平。

张文桂助理 对我校学生工作给予了很高的评价。张助理说,学生工作队伍是一只有着很强思考力和执行力的队伍,协调沟通能力特别强,能够将各项工作都当做系统工程来抓。张助理表示,在2012年会联合学校科技工作部门和学生工作部门共建学生就业创业培训基地,并在科学研究基金(辅导员专项)以及优秀硕士、博士培养经费上给予进一步的支持。

冯晓云助理就会议提出的研究生培养相关问题指出了学校的相关解决方案。冯助理指出,2012年研究生培养工作目标是“脚踏实地,提高质量”。并重点对如何提升研究生综合素质提出了指导性意见:一是引导学生要有追求学术卓越的精神,二是要举办高水平的学术讲座,并且引导学生自愿参加高水平学术讲座,三是要在科研实践中提高论文水平,四是要点亮学生的心灯。

教务处副处长董艳云就学生工作的相关方面作了发言。

本次茶话会由学生工作处、招生就业处、校团委、心理研究与咨询中心、体科所联合举办,   学生工作处、招生就业处、校团委、心理研究与咨询中心、体育部的相关领导,各学院分管学生工作的党委副书记和2011年度华为优秀辅导员参加了本次茶话会。

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频