交大要闻

校工会女教职工委员会进行换届选举

来源:新闻中心记者团    日期:2012/1/12 10:08:33    点击数:10960

1月11日下午,西南交通大学工会女教职工委员会五届一次全委(扩大)会议在九里校区行政楼第五会议室举行。校党委副书记何云庵,校工会主席罗乾超,第四届、第五届女教职工委员会委员参加会议。

校工会主席罗乾超首先介绍了校工会女教职工委员会换届调整工作。他高度评价了第四届女教职工的工作,认为第四届女教职工委员会积极推进四大工程——女教职工建功立业工程、素质提升工程、维权长效机制工程、自身组织建设工程,为学校的发展撑起了半边天。其后,他介绍了女工委换届工作进程,并宣读《西南交通大学工会关于第五届校女教职工委员会组成人员的批复》,公布21位女教职工委员会委员名单,1名主任、4名副主任候选人名单。

随后,与会委员对女教职工委员会主任、副主任候选人进行投票选举,校工会副主席郑江主持选举。最终,全票通过郑江为女教职工委员会主任,刘菲、苏小桦、李晓宇、张翠芳为女教职工委员会副主任。选举结果将上报第十九届工会委员会批复。

第五届女教职工委员会主任郑江作了题为“在建功立业的征程中绽放美丽”的校女教职工工作报告,并听取与会委员对工作报告的意见。郑主任从深入实施女教职工提升素质建功立业工程,全面提高女教职工队伍整体素质;全面推进女教职工维权机制建设,重点加强对女教职工的人文关怀;不断完善女教职工组织建设,充分发挥女教职工“半边天”作用;进一步规范女教职工工作,扩大女教职工的影响力等四个方面回顾了女教职工工作。对今后女教职工工作提出了几点设想:提升素质、建功立业,形成长效机制;维护权益、反映呼声,推进民主管理;完善制度,创新机制,加强自身建设;加强交流、注重研究,促进共同发展等。

上一届女教职工委员会副主任葛玉梅代表第四届女教职工委员发言,她表示这个集体很温暖、很温馨,通过跟大家交流自己提高不少。也预祝新委员会更好地发展,自己今后作为一名女教师将积极参与活动。新委员杨琴老师代表第五届女职工委员发言,她说:作为一名普通老师坐在这里感到非常荣幸。虽然是第一次来到女工委员会,但感到这是一个非常和谐、温馨的团队,能够感觉到这里风正、气顺的气氛,今后将积极关注女工委员会的成长。

此后,委员们对女教职工会今年三月份即将举行的“尚美行动——西南交通大学2012年‘三八’国际妇女节系列庆祝活动”提出自己的建议。

最后,校党委副书何云庵记讲话。他对第四届女教职工委员会的工作表示感谢,对第五届女教职工委员会表示祝贺并寄予希望。何副书记指出,随着高校中受教育女性的增多,现在女教职工的工作越来越重。女教职工的奉献和工作对学校的发展和稳定是非常重要的。希望以后女教职工在工作中要尽量做到:在工作和生活中,发挥更重要的作用;要尽可能挖掘自身的潜能;要尽量“走出去”,尽量去东部沿海发展的地区去看看,去学习。

 

      

作者:陈丽芳     责任编辑:陈殊君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频