交大要闻

2012年全国硕士研究生招生统一考试我校考点工作圆满结束

来源:研究生院    日期:2012/1/11 11:28:12    点击数:10875

1月7日上午8:30,2012年全国硕士研究生招生统一考试开考。考试科目包括思想政治理论、外国语、业务课一和业务课二等4项,全部考试于1月9日结束。今年,共有8884人报考我校硕士研究生,比2011年增加616人,增幅达7.45%;共有3971名考生在我校考点参加考试,比2011年增加690人,增幅达21.03%。为确保考试的顺利实施,学校安排了4栋教学楼,设置了137个考场,其中九里校区78个考场、犀浦校区59个考场,配备监考人员350人、考场工作人员100人。

作为我校研究生招生工作的日常管理部门和考点考务工作的具体承办单位,研究生招生办公室从2011年上半年就开始着手招生专业目录及招生简章编制、考试报名、自命试题命制、试卷印制及分装寄送、考场安排、考务工作人员选聘及培训等大量的准备工作。2011年12月23日,校长助理、研究生院常务副院长、我校考点主考冯晓云教授召集研究生院、党办、校办、保密办、纪委(监察处)、党委宣传部、保卫处、教务处、校园管理处、后勤集团等部门召开了考务工作协调会议,就考试期间各项具体工作进行了周密部署。同时,研究生院还分别于2011年12月30日和2012年1月5日先后2次对监考工作人员和考务工作人员进行了培训,学校纪委副书记兼监察处处长刘滨老师在培训会上强调了研究生入学考试考务工作的各项纪律要求,研招办工作人员就考务工作业务和工作分工进行了深入细致的培训,参加培训人员还观看了通信工具作弊识别及防范、金属探测仪使用视频。

考试期间,我校考点进一步加大了对考场纪律的管理。一方面,加强了对考生的诚信教育,考前向每位考生发放了考场规则,明令考场纪律,严把考生入场关,阻止考生携带手机、耳麦等一切通讯工具进入考场;另一方面,在四川省的统一安排部署下,分别在九里和犀浦两校区配备了无线信号监控车,每个考场配备了监考大师和手持式金属探测器,每个考生进入考场都要经过安全检查,切实维护了井然有序的考场环境。

随着1月9日下午2:30交卷铃声响起,我校考点圆满完成了2012年全国硕士研究生招生统一考试的考务工作。目前,我校2012年硕士研究生招生统一考试已进入试卷整理与评卷准备阶段。寒假期间,研究生院将按照教育部及四川省教育考试院的统一安排,组织好试卷的整理和阅卷工作。

  

责任编辑:新闻中心办公室

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频