交大要闻

《西南交通大学学报》复合影响因子(U-JIF)名列全国综合性科学技术类期刊第一名

来源:学报编辑部    日期:2012/1/5 9:42:01    点击数:17907

2011年12月22日,中国科学文献计量评价研究中心在清华大学大礼堂召开了“中国学术期刊影响因子年报(2011版)”发布会。会上发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》(刊号:CN11-9129/N  ISSN1673-8136)对自然科学和工程技术类学术期刊分类按复合影响因子进行统计排序,《西南交通大学学报》复合影响因子(U-JIF)为1.304,位居综合性科学技术类430种科技期刊榜首,获得第一名。

《中国学术期刊影响因子年报》(自然科学与工程技术)是由《中国学术期刊(光盘)》电子杂志社出版,中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆共同研制的。

复合影响因子(U-JIF)是指某期刊前两年发表的可被引文献在统计年被复合统计源(复合统计源是由期刊统计源、博士硕士学位论文统计源、会议论文统计源构成)引用总次数与该期刊在前两年内发表的可被引文献总量之比。由于该指标将遴选的我国每年产出的博硕士学位论文、会议论文加入期刊的引文统计源文献,因此,更能客观、全面地反映期刊的学术影响力。

  

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频