交大要闻

和谐校园 欢乐龙年——我校举行元旦游园活动及焰火晚会

来源:新闻中心    日期:2012/1/4 15:45:42    点击数:12310

2011年12月31日下午两点半至五点,西南交通大学元旦游园活动在犀浦校区秋华路玻璃桥—彩虹桥段、九里校区眷诚斋学生园区主通道欢乐开展。校党委书记顾利亚、校长陈春阳校党委副书记朱健梅、副校长濮德璋以及校长助理晏启鹏、冯晓云教授出席了活动。
       本次游园活动由校团委和学生工作处主办,由各学院分团委承办。游园活动形式多样,内容丰富多彩,吸引了众多学生的参与。活动形式主要以游戏,灯谜为主。游园活动内容丰富,既考验着同学们的反应能力,同样也考验着身体力行的能力。“仙人指路”、“快乐传递”、跳房子、打沙包……整个游园活动的过程中,同学们参与的热情高涨,在一些热门的游戏前甚至排起了长龙。


      

校党委书记顾利亚、校党委副书记朱健梅、副校长濮德璋、校长助理冯晓云一行前往犀浦校区参加活动,校长陈春阳、校长助理晏启鹏则在九里校区为大家送上新年祝福。他们一路深入学生游戏群体之中,与同学们一起参与游戏,享受其中的快乐与和谐,感受新年的喜气与热烈。游园期间,顾利亚书记谈到:学校举办元旦游园活动场地大、活动多,就是希望所有同学都能参与进来,在紧张的期末复习之余松弛有度,能够在学校也能感受到家的温暖。顾利亚书记微笑着送上了祝福:今年我们西南交通大学取得了骄人的成绩,希望明年的交大会更好!同时也祝愿我们的同学们在交大的这个大家庭里,能够学习生活愉快!当陈春阳校长一行出现在眷诚斋主通道时,立刻被同学们认了出来,“那不是陈校长吗!”游园过程中,陈校长一行不停地与学子们互致新年快乐。他还也在留言墙上寄语交大学子:“祝同学们新年快乐!”

  


       火树银花不夜天,灯火缤纷迎新年。12月31日晚21:30,西南交通大学2012年元旦焰火晚会在犀浦校区北区体育场隆重举行。校长陈春阳、党委副书记朱健梅、副校长濮德璋、校长助理晏启鹏、冯晓云和师生们一道观赏了此次焰火表演。
       表演开始之前,陈校长为同学们送上了“学业顺利,幸福安康,再创辉煌”的新年美好祝愿,并宣布焰火晚会正式开始。
       礼花齐放,伴着轻快的音乐,北区体育场的上空被焰火点缀的异常美丽。“东风夜放花千树,更吹落,星如雨”在主持人的解说声中,绚丽的礼花绽放高空,绘成各种图案,或如高雅富贵的牡丹,或如清新淡雅的樱花……白雨、闪光椰子、扇形单排烛光等20种千余发礼花,在犀浦校区上空相继升腾而起,为师生们奉上了一场极具视觉享受的焰火表演。

(摄影:沃野、金怡成)

作者:彭向楠 仝靖楠 …     责任编辑:陈殊君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频