国际交流

卡特彼勒(中国)投资公司来校进行合作交流

来源:新闻中心    日期:2011/11/24 23:15:28    点击数:29770

“此次拜访,是想先‘开个门’,我们相信卡特彼勒与西南交大的结合点很多。”11月24日下午,卡特彼勒(中国)投资有限公司战略及发展部总监何晓凌来到镜湖宾馆同炎厅,与我校就双方合作进行会谈。蔺安林副校长会见了何晓凌一行。

蔺安林副校长对何晓凌一行的到来表示由衷的欢迎,并从历史、学科、科研等方面介绍了学校的基本情况。“西南交大建校一百多年,涉及铁路的学科门类齐全,并且大多数在全国来说都是非常强的。如果想了解铁路,找西南交大是最好的选择。”蔺安林副校长笑言。

何晓凌总监非常感谢学校提供的这次交流机会,并坦言卡特彼勒对与西南交大的合作心情迫切。她介绍道,卡特彼勒是建筑机械、矿用设备、柴油和天然气发动机以及工业用燃气轮机领域的全球领先企业,同时也是一家领先的服务供应商。如今,卡特彼勒拓宽了铁路领域业务,而西南交通大学在该领域的学术、科研、企业合作方面都具有很大优势,相信双方的强强合作是一条双赢互补之路。

与会双方就校企合作模式及共同关注的议题进行了深入交流,并针对长期合作模式确立了联系人及决策机制。此外,双方还对合作的具体途径进行了初步探讨,如设立奖学金机制,加入董事会,共同举办论坛、研讨会等。

校友办、董事会秘书处,校产集团,校办对外合作办公室等部门参加了此次会谈。

  

作者:蔡京君     责任编辑:朱炜

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频