国际交流

法国交通研究院MEDEVIELLE副院长一行来访我校

来源:国际处    日期:2011/11/2 8:59:20    点击数:15510

2011年10月31日,法国交通研究院Jean-Pierre MEDEVIELLE副院长、Xuguang WANG主任来访我校。

陈春阳校长会见了来访客人。陈校长首先对两位客人参加我校115周年校庆庆典表示热烈的欢迎和感谢,并指出我校未来将进一步加强高铁安全工作方面的研究,此次Medevielle副院长来访,将有助于双方加强相互了解和合作,希望我校和法国交通研究院能在安全技术标准、学科建设、人才培养等领域加强合作。

Medevielle副院长对我校115周年校庆表示祝贺,并对我校校园环境、实验室建设所取得的成绩表示高度赞赏。他指出,法国交通研究院的主要研究方向集中在公路安全、路桥、交通等领域,和我校存在合作交流的巨大潜力。

国际处处长邱延峻、交运与物流学院党委书记郝建平、研究生院副院长王怀东、国际处副处长贺平,以及土木学院、机械学院、力学学院相关领导参加会见。

Medevielle副院长在院士厅做了专题学术报告,详细介绍了法国交通研究所(IFSTTAR)的情况,以及目前法国和欧洲铁路的研究情况。近60名我校相关专业的博士研究生和青年教师听取了本次学术报告。

会后,校长助理周仲荣宴请了来访客人,就签署院校合作协议、加强双方合作交流等问题展开了深入探讨。

  

作者:宋姝     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频