国际交流

乌兹别克斯坦汽车与道路建设大学校长IKRAMOV MURATA一行访问我校

来源:国际处    日期:2011/11/1 11:36:22    点击数:14641

2011年10月26日下午,陈春阳校长在学术交流中心同炎厅会见了前来我校访问的乌兹别克斯坦共和国塔什干汽车与道路建设大学(Tashkent Automobile and Roads Construction Institute)校长IKRAMOV MURATA 教授(乌兹别克斯坦总统教育顾问)一行。

陈春阳校长对IKRAMOV MURATA校长在我校建校115周年之际来访表示热烈的欢迎,并致以谢意。IKRAMOV MURATA校长此次来访是继我校蒋葛夫常务副校长2010年12月率团访问乌兹别克斯坦塔什干汽车与道路建设大学后,两校合作又一里程碑。陈校长希望,IKRAMOV MURATA校长借此机会,加深了解,增进两校的友谊,加强合作,促进两国人民友好。

 IKRAMOV MURATA校长向陈春阳校长转达了乌兹别克斯坦总统向我校建校115周年致以的祝贺。感谢我校为塔什干汽车与道路建设大学提供的自主招生中国政府奖学金名额,并希望在传统中乌两国友谊的大背景下,进一步加强与我校的合作与交流,希望在不久的将来有更多的教师及学生在两校合作中受益。IKRAMOV MURATA校长非常感谢我校的热情接待和陈校长的亲切会见,并按照乌兹别克民族礼节向陈校长赠送了民族服装,以加深两校乃至两个民族的情谊。

参加会见的还有乌兹别克斯坦共和国塔什干汽车与道路建设大学校长IKRAMOV MURATA 教授夫人,国际办公室副主任KHAMDAMOV ALISHER先生(我校交通运输与物流学院毕业留学生),我校国际处处长邱延峻、校长办公室主任赵彦灵、信息科学与技术学院书记葛永明、交通与物流学院院长彭其渊、机械学院教授李人宪、外国语学院院长助理欣玲等。

会见前,IKRAMOV MURATA校长一行在交通运输与物流学院实验室主任邓灼志教授的陪同下参观了智能化仿真、枢纽与场站规划设计及作业组织仿真、高速铁路运营调度仿真实验室交通管理与控制仿真等实验室。在机械工程学院李人宪教授陪同下参观了车辆热能动力机械实验室。在土木工程学院邱延峻教授的陪同下,参观了四川省道路工程重点实验室等。随后代表团分别与交通运输与物流学院书记郝建平、院长彭其渊、副院长张锦、学院蒋阳升教授,以及信息科学与技术学院书记葛永明、副院长郝莉等进行了座谈。

28日中午,蒋葛夫常务副校长会见并宴请了代表团一行。该代表团于29日上午参加了我校115周年校庆庆典。

    

陈春阳校长为乌兹别克斯坦汽车与道路大学校长IKRAMOV MURATA赠送礼物

作者:宋姝     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频