国际交流

彭新实副校长率代表团访问越南

来源:国际处    日期:2011/11/1 11:36:14    点击数:14328

为进一步落实我校国际化战略,加强我校与越南高校的联系,扩大我校在周边国家的声望和国际影响力,应越南河内交通大学陈得史校长的邀请,2011年10月21日—26日,彭新实副校长率代表团赴越南访问,国际处副处长贺平等陪同访问。

10月22—23日,代表团访问了越南河内交通大学,陈得史校长对我校代表团的来访表示热烈欢迎。双方对过去十年的合作进行了回顾和总结,并对未来两校在更高层次、更广泛领域的合作提出了新的规划和方案,代表团还参观访问了河内交通大学的胡志明校区。

彭新实副校长会见越南河内交通大学陈得史校长(右)

10月24日上午,代表团访问了中国驻越南大使馆,拜会了刘三振文化参赞。当日下午,代表团访问了越南教育部国际合作司和国际教育发展局,会见了阮氏青玄副司长和阮氏青明副局长。代表团向上述三个部门介绍了我校在教学科研、人才培养以及与河内交通大学过去10年开展国际合作与交流的情况,展望了两校在未来发展的合作规划,并表达了希望得到上述三个部门的大力支持的愿望。

  

代表团拜会中国驻越南大使馆刘三振文化参赞(右三)

彭新实副校长会见越南教育部国际司阮氏青玄副司长

代表团会见国际教育发展局阮氏青明副主任(右三)

25日,代表团拜访了河内市交通局并与陈名利副局长进行了会谈,双方就联合招生、干部进修、产学研合作等方面交换了意见,达成了许多共识。 

作者:宋姝     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频