媒体交大

人民网:4所交通大学建立校际间研究生免试推荐制度

来源:人民网    日期:2011/7/11 20:50:59    点击数:7296

在9日举行的交通大学校友总会第十一届理事会上,上海交通大学校长张杰、西安交通大学校长郑南宁、西南交通大学校长陈春阳、北京交通大学校长宁滨在京共同签署了“绿色约定”人才培养框架协议书,探索打破4所交大人才培养壁垒之路。

  根据协议,4所交通大学将以新能源和绿色交通等专业为主,建立校际间硕士、博士研究生免试推荐制度,每校每年将向另外3所交通大学推免15名硕士、博士研究生,为4所交大的学生提供更广泛的深造机会,打造具有交通大学优秀血统的综合型人才。

  据悉,此次理事会特设交通大学校长论坛,4位交通大学校长在论坛中围绕“展望未来 争创一流——办学理念与十二五规划”这一主题,结合各自的办学实践和特色,进行了深入的阐述和交流。

来源:http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2011-07-10/content_3149591.html

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频