媒体交大

华西都市报:交警总队里建教学基地 大学生可以去实习

来源:华西都市报    日期:2011/7/13 20:43:03    点击数:4556

华西都市报讯(卢学民记者李鑫实习生陈文婧温昕)昨日,华西都市报记者从四川省公安厅交警总队了解到,交警总队将与西南交通大学交通运输与物流学院合作,共建研教学培训与学生实践基地。

“今后,省交警总队将为学生教学与实践提供平台,实习期间如果表现出色,毕业后有可能被交管部门聘用。”在昨日上午的签字揭牌仪式上,交警总队总队长何宗志说。

“此次合作共建基地将分为两个部分。”何宗志说,在运输与物流学院内,交管部门将设立交通秩序管理科研与教育培训基地,为全省

交警系统培养交通秩序管理专用人才和使用人才。“而交警总队内,则会建立学生实践基地,为在校博士、硕士研究生提供相关学术研究平台和研究条件。”

“在实践基地实习的高校学生,如果个人表现出色,且有意愿在交警系统发挥作用,我们将在科规部门、勤务部门提供岗位,吸纳更多的高校人才。”省交警总队一位负责人说。

该负责人介绍,共建基地的管理模式及具体的合作项目,将在双方协商一致后实施执行。

来源:http://www.wccdaily.com.cn/epaper/hxdsb/html/2011-07/13/content_352959.htm

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频