媒体交大

成都晚报:西南交大研究生新生首次入学宣誓

来源:成都晚报    日期:2011/8/27 20:27:27    点击数:5000

昨日6时15分,郫县犀浦小雨霏霏,5668名新入学的2011级本科生已经陆续进入体育馆,7点15分,本科生开学典礼正式开始。西南交大校长陈春阳为新生致辞,分享了自己的人生感悟。

在接下来的2011级研究生开学典礼上,约3400名研究生新生首次面对写着“竢实扬华,自强不息”的红色幕墙,右手握拳庄严宣誓。“这是我们学校第一次在新生开学典礼上进行新生宣誓,我们考虑到典礼也是大学教育的一个部分,能让学生们在心里认同自己研究生的身份,作出承诺,对学术负责,对自我负责。”西南交大学生处相关负责人说,今后将在研究生开学典礼上保持这一独特的宣誓方式。

来源:成都晚报8月27日http://www.cdwb.com.cn/html/2011-08/27/content_1361700.htm

作者:田芳     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频