扬华校园

国防迎新拉练紧 交大雄狮沸寒冬——记我校国防生大队2011年元旦拉练

来源:    日期:2011/1/5 15:32:53    点击数:6090

为了锻炼国防生吃苦耐劳、奋勇拼搏的精神,增强其荣誉感、责任感,使其今后能更快适应部队环境、提高带兵打仗能力,2011年元旦节,我校国防生大队全体国防生在中国人民解放军驻四川大学和我校后备军官选拔培训工作办公室的组织下进行了负重长途拉练。选培办周胜副主任、蒲渝成、李拓干事参加了此次拉练。中央电视台及四川电视台记者进行了跟踪报道。

拉练路线由我校犀浦校区至绕城高速成彭立交桥入口,徒步负重往返,共计16公里。为保证拉练顺利进行,国防生大队设立了道路控制、药品保障、宣传、收拢四个特别小组,各小组各司其职,全程跟随拉练队伍。

1月1日上午9时,冬训拉练正式开始。淅淅沥沥的小雨,扑面的寒风,挡不住国防生们的训练热情。整个拉练途中,国防生克服了天气恶劣、道路泥泞、身体疲惫带来的不利影响,化压力为动力,全程士气高昂、歌声嘹亮、队伍整齐有序,充分彰显我校国防生良好的军人形象、严谨的作风养成以及过硬的军事素质,向社会群众展现了新时代军人的风采。

拉练结束后,周胜副主任高度赞扬了我校国防生在拉练过程中团结互助、吃苦耐劳的精神。“纵使寒风凛冽,我们的战士也始终坚韧不屈,出色地完成了冬训拉练任务。我们的战士都是80末90初的新一代年轻人,看到他们逐渐继承了老一辈革命军人的优秀品质,我感到很欣慰也很骄傲。新的一年,希望他们更加努力地学习、训练,有新的目标,有更大的进步,表现出新时代革命军人的气魄,将来能为祖国国防事业的发展献出自己的一份力量。”

作者:张帆     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频