扬华校园

辞旧迎新 共话2011

来源:新闻中心记者团    日期:2011/1/1 14:57:45    点击数:8508

12月31日,我校元旦晚会激情落幕,学校领导和各位老师,陪伴我校学生度过了一个激情而又不失温馨、虽短暂却又足以让人铭记许久的2010年的最后一夜。

“晚会真的很精彩,我没有想到在大学里也可以感受到这么浓烈的过新年的感觉,很感谢学校的领导和工作人员,让我们在远离家乡的异地,感受到了家的气息。”来自建筑学院的10级新生说到。

演出结束后机械学院一名大二的男生激动地说:“我不是个喜欢做规划的人,但是,今天看到那么多激情洋溢的同学,看着到场领导老师欣慰的笑脸,看着现场工作人员忙碌的身影,看着台上台下要演出或已经演出完毕的表演人员,我感觉我应该对我的大学生活做一个规划,我也应该行动起来了,我的青春不应该虚度,在即将到来的2011年,我要重新找回那个曾经很努力很积极的自己。”

“晚会令我们这些年轻辅导员们也感觉到很振奋。回首我们的2010年,只能用‘感恩’二字来形容,感谢我们学校的各位领导在我们平时工作中对我们的支持,我们平时的工作很琐碎,但虽说琐碎却又很充实,每天和学生们打交道,虽然忙却很开心”。信息科学与技术学院10级辅导员郝国伟老师在接受采访时表示,“对于即将到来的2011年,我充满了期待,不仅有对我自己的期待,更多的是对我们同学们的期待,希望我们西南交大的学子在新的一年里能用他们的勤奋与汗水造就出属于他们的辉煌2011。”

外国语学院10级辅导员刘耀谦老师说:“对于我们外国语学院来说,我们在即将过去的2010年收获了很多,包括我们学院,我们学院的学子,也包括我自己,作为10级辅导员,我和同学们的接触也是很多的,也看到了在这一个学期里我们新生的成长与历练,元旦晚会很精彩,但是我希望我们同学们在即将到来的新的一年里有更加精彩的表现。”

“我感觉我们的这次晚会更多了几分人性化的关怀,让领导同学们看过了之后感觉很温暖,晚会内容还涉及到了默默为同学们服务的如宿管人员、校车工作人员、清洁人员等学校后勤工作者,整场晚会不仅有娱乐性为同学们带来了欢声笑语,还有教育意义。”校长办公室张老师介绍说,“我们大概从2个月之前就开始着手准备我们的这次晚会,包括我们的舞台搭建、灯光、烟火等的设置,我们的校长陈春阳刚刚从峨眉校区赶来,饭都没来得及吃就来参加我们的这次晚会。学校对这次晚会高投入,领导老师对这次晚会高重视,目的都是希望同学们在我们的校园里过上一个好年,辞旧迎新,在新的一年里有新的发展”。(学生编辑:叶琳琳)

作者:尚可     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频