扬华校园

穿梭中的一抹绿意——记元旦国防生

来源:新闻中心记者团    日期:2011/1/1 10:19:30    点击数:6467

2010年最后一夜的交大元旦晚会夺人眼球。惊艳的舞蹈,柔美的歌声,华丽的舞台为交大学子送上2011年的饕餮盛宴。与此同时,绚烂的舞台周围,身着绿色迷彩服的国防生们坚守在自己的岗位上。

       当国防兵们以武术《威武耀中华》登场时,台下掌声雷动。国防兵们脸上涂上了迷彩,但他们抬手、踢腿、拦腰、锁喉,一招一式,铿锵有力,很多观众起身欢呼,二楼的观众们尽情挥舞荧光棒。

       据了解,为本次元旦汇演,早在一个多月前国防兵就组成了武术队专门练习,每天晚上除了正常的训练,还要练习武术以保证表演质量。晚会结束后,校团委朱剑松书记表示最让他难忘的节目就是国防兵的武术表演,“让我真正领略到了国防兵们的风采啊”!

       舞台上的国防生们英姿飒爽,舞台下的国防生站在各个出入口为保护观众安全,保证本次晚会顺利。据国防生委员会主任饶杰介绍,12月31号下午从14:00开始,秋华干路体育场段就进行了临时禁行,国防生每两小时换班轮流执行安保任务,认真配合校学生处工作。他说“我们虽然看不到正常演出,但是能够为交大服务,作出这点贡献也没什么,而且我们都觉得很光荣”

在执行安保工作时,饶主任坦言会遇到一些同学不理解的现象,但是国防兵们进行劝导与沟通,尽最大可能维持秩序。“国防兵们手中配有手电来应对例如停电等紧急状况,在各出口都有站岗,虽然天气寒冷,但是我们有任务在身就要切实执行。”

据了解,国防兵不仅在本次元旦晚会现场为安保工作作出贡献,并且在平时的大型节假日、院系晚会以及像CUBA等重大活动国防生都会进行学校的保卫。饶主任表示,“虽然我们的力量微小,但是我们希望同学们知道有我们在就能够安心”。对于新的一年,饶主任希望国防兵工作越做越好,交大学子们心想事成。(学生编辑:叶琳琳)

作者:戴璐璐     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频