扬华校园

留学生献歌舞 感恩祝福交大

来源:新闻中心记者团    日期:2011/1/1 10:14:44    点击数:9621

12月31日晚,在我校犀浦校区体育馆举行了“欢乐吾家”——2011西南交通大学元旦晚会的第二篇章中,我校国际处带来了独具异域风情的留学生歌舞串烧《四海同乐、五洲送福》。

歌舞串烧这个节目由中国传统艺术形式快板串起三个部分的表演内容:越南舞、太极和非洲舞蹈。所有动作都是参演者自编自导的,演出所需要的服装和道具也都是自制的。

节目主演之一,来自越南的留学生阮氏秋和告诉记者:“过去的2个月里,我们每隔一天会在宿舍楼下的排练厅里进行约2个小时的节目排演。我们都觉得能在交大的元旦晚会上表演是一件值得自豪的事,希望可以通过这种形 式来表达对交大的感激之情。”

负责该节目的廖莉老师透露,在留学生的排练厅里贴了2张字幅,上面写着“付出就有回报”和“为荣誉而战”。她说:“他们每个人都非常努力。虽然有些人还不能很好理解台词,但是他们对交大的热爱是一样的,付出的心血都让我感动。我对他们今晚的演出非常满意。”

据悉,我校共有来自34个国家的400多名留学生。参与此次演出的是中的36位留学生,他们来自越南、尼日利亚、泰国、德国、缅甸等不同国家,其中有语言 进修生、本科生、硕士生和博士生。(学生编辑:郭博)

作者:郭博     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频