扬华校园

我校客座教授受聘仪式暨邱建辉教授学术报告顺利举行

来源:材料科学与工程学院    日期:2010/12/29 8:37:32    点击数:8043
       12月27日上午,日本秋田县立大学邱建辉博士受聘为我校客座教授即邱建辉博士学术报告会在镜湖宾馆院士厅成功举行,副校长濮德璋教授出席了受聘仪式,并亲自为邱建辉教授颁发聘书和佩戴我校校徽,国际合作与交流处邱延峻处长主持了受聘仪式,材料学院黄楠院长和党委冯建国书记,以及副院长周祚万、翁杰、朱德贵等学院领导出席了今天上午的受聘仪式。
 
       受聘仪式上,邱建辉教授发表了简短感言,讲到能成为百年交大的客座教授他感到十分的荣幸,受聘交大意味着他以及他的学科团队将加入西南交大的大家庭,他将不负交大师生的厚爱和期望,为学校的发展贡献自己的一份力量。濮德璋副校长发表了热情洋溢的讲话,对邱建辉教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎,并强调这将由于与我校相关专业的学科建设和国际化水平,同时有利于增进中日两国的文化交流。
 
       受聘仪式后,邱建辉教授为在场的师生做了一场题为“环境问题的研究现状以及植物废弃物的最新研究进展”的精彩演讲,演讲报告由周祚万教授主持。邱建辉教授分别从工业和社会发展对环境的影响等问题、资源与环境的关系、生物质材料的研究现状和发展前景以及日本的最新研究成果等方面做了的介绍。邱教授激情生动的讲解和渊博的知识给在场的师生留下了深刻的印象,我校老师和同学们就自己感兴趣的问题与邱教授进行了探讨。

 

 

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频