扬华校园

情暖平安夜——“公管.青春.阳光.梦想”公共管理学院2011年元旦晚会精彩上演

来源:公管学院新闻中心    日期:2010/12/27 0:19:03    点击数:7103

晚7点,以“公管.青春.阳光.梦想”为主题的公共管理学院2011年元旦晚会在犀浦校区二食堂三楼精彩上演,公管师生用劲歌热舞和深情祝福温暖了这原本寒冷的平安夜。当晚,莅临晚会现场的嘉宾团队空前强大,其中既有来自各兄弟单位的领导和老师:信息学院党委徐明质副书记、国际处范运超老师,土木学院苗壮、刘溪老师,机械学院于楠、张伟杰、崔艳龙老师,信息学院廖凡、郝国伟老师,艺传学院鹿金龙老师,外语学院彭湖、刘耀谦老师,交流学院王宇、柯小梁老师,地环学院刘海龙老师;也有一直悉心指导、大力支持和认真筹备本次晚会的学院领导及老师:院长、博士生导师陈光教授,党总支书记刘斌教授,副院长戴宾、李杰、王永杰教授,党总支郑简平副书记,院长助理雷叙川、廖周伟老师,公共管理系何德文主任,学院办公室王崇杰主任,雷晓明、钱志鸿、王振辉、赵成、艾紫鹃、王思琦、杨杰等多位老师以及学生工作组全体辅导员老师。他们与新公管的全体本研学生欢聚一堂,共同见证公共管理学院新的历史跨越,共同谋划新公管的美好未来!

晚会一开场,沉默伙伴乐队就用Beyond的《真的爱你》和五月天的《恋爱ing》瞬间点燃了现场观众的热情,台下的荧光棒跟着音乐的节奏左右摇摆,全场气氛顿时活跃起来。紧接着,校健美操队带来的动感健美操表演,再一次引爆全场。精彩的开场表演过后晚会正式开始,陈光院长首先登上舞台为现场师生送去了风趣幽默却满含深情的新年祝词,戴宾副院长则以一首深沉而悠扬的英国名曲《平安夜》拉开了晚会文艺表演的序幕。

整场晚会的文艺表演环节共分为三个篇章,分别是第一篇章的“民族情.中国心”、第二篇章的“青春.阳光.梦想”和第三篇章的“相亲.相爱.一家人”。

在第一篇章“民族情.中国心”中,不管是惊艳全场、优美灵动的《年年有余》,还是舒缓悠扬如高山流水般的《天山之歌》,抑或是由师生共同演绎的民族经典《雕花的马鞍》,都让现场观众体会到了中华民族悠久文化的深厚、博大与优美。而一曲朗朗上口、温馨感人的《家和万事兴》,一首高亢激昂、饱含激情的《红旗飘飘》,则充分展现了公管师生对温暖家庭的依恋和对伟大祖国的无限热爱。

第二篇章的“青春.阳光.梦想”着重展示了公管学子青春、激扬、团结、向上的精神风貌。既有热情奔放、引爆全场的街舞表演,又有诙谐幽默、轻松搞笑的校园喜剧《移动硬盘的故事》;既有优美动听、曲调悠扬的歌曲《记得》,也有动感十足、火辣热情的爵士舞;既有“爱音乐”季军李秦阳带来的歌伴舞《波间带》,又有新颖独特、闪耀全场的荧光棒舞。此外,神奇的魔术表演让我们亲历了见证奇迹的时刻;音乐剧《初恋那点小事》则让在场观众于悠扬的旋律和纯美的故事中深深陶醉。最后,由吉他弹唱《星空》和女生独唱《我要快乐》组成的歌曲串烧用或婉转或动感的旋律,再次将晚会推向了高潮。

第三篇章“相亲.相爱.一家人”中,公管师生满含深情地献上了大合唱《相亲相爱一家人》,共同展现了新公管团结友爱、亲如一家的崭新风貌。与此同时,晚会也在悠扬动人的音乐声中缓缓落下了帷幕。

青春绽放阳光与激情,未来充满希望与梦想。“公管.青春.阳光.梦想”公共管理学院2011年元旦晚会不仅为全体师生献上了一场视听上的饕餮盛宴,展现了公管学子奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,作为公共管理学院新的历史起点,更是承载着学科整合之后新公管全体师生团结一致、携手奋进的壮志、豪情。公共管理学院绚丽多彩的崭新蓝图已然呈现,公共管理学院更加美好的崭新未来就在前方!

        

    

       

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频