扬华校园

“Touching memory”外国语学院2011元旦迎新晚会激情上演

来源:    日期:2010/12/21 22:41:48    点击数:8045

最美的回忆叫童年,那些伴随我们的棒棒糖、动画片、卡通人物还在历历在目。2010年12月19日星期日晚7点半二食堂三楼这场令人期待的“交大小春晚”在全场最热烈的掌声与期待中正式拉开帷幕。参加本次晚会的嘉宾有外国语学院党委副书记俆革教授、任新红副教授,外国语学院副院长王维民副教授、唐跃勤教授、王鹏飞副教授,法语系系主任陈蜀玉教授,对外汉语系系主任甘玲教授,外国语学院英语系杨安文老师、唐均老师,各兄弟院系团委老师,及各学院学生会主席。    

 

首先是在一段大家熟悉又充满创意的改编版浓缩春节联欢晚会MV的绝妙开场,随之黑色的帷幕瞬间拉开,一段令人叫绝的开场舞引爆全场。大家的掌声还未停止,在舞蹈演员的簇拥下嘉宾们的表演正式开始。王鹏飞副院长和夏夏老师的一曲合唱引得同学们阵阵叫好,掌声未断由外国语学院各位领导的歌舞表演“刘海砍樵”更是将开场的气氛引致最高点,随之四位金牌主持江翘楚、姬然、周唯一、邹衫闪亮登场,一个接一个精彩的节目就此紧锣密鼓开始了。

 

第一章:Childhood“童年.梦”。首先是一段童年歌曲串烧勾起大家对儿时的回忆,那段最为快乐和幸福的时光。随后是一段对中国历史上的一大神剧《还珠格格》进行改编的话剧,融合歌曲、舞蹈、方言的“大观园”真是搞怪风趣,紧接着的小语种歌曲合唱让到场所有的人欣赏到了只能在外国语学院才能见到的精彩演出,不论是英语歌曲DO Re Mi、德语歌曲奶牛歌、日语歌曲樱桃小丸子主题曲还是法语的铃儿响叮当无不让人想起童年的美好,感叹外国语学院学生的才华。

   

第二章:Classic“经典 韵”,可谓是整场晚会的高潮。因为不仅有难得的华丽爵士舞蹈——由外国语学院学生工作组各位辅导员老师表演的《芝加哥》秀:还有外国语学院风云人物07法语班付正达的脱口秀《嘱咐几句话》——幽默诙谐的语言娓娓道来同学们实际生活与真实想法,淡定自若的表演另在场领导们无不为之鼓掌喝彩……更有外国语学院肖潇携手“爱音乐”冠军孙玥光的精彩合唱,以及首次出现在迎新晚会之上的神秘的魔术表演。当情歌王子曾若存、唐毅、张宇弢同时亮相晚会舞台并合力倾情演唱数曲时,观众们沸腾了。而舞蹈协会刘瑶、夏登豪的劲爆街舞秀又让观众尖叫欢呼,不得不承认外国学院的迎新晚会是交大的小春晚!整场晚会可谓精彩万分!

       

第三章:China“中国情”。10级对外汉语和日语的新生们用自己的热情与独特的方式表演了一出别处新材的话剧《唐僧师徒之非诚勿扰》,一段充满民族韵味的藏族舞蹈《康定情歌》更让人回味无穷。

         

最后在一首唯美的小合唱《Christmas Comes to Town》中迎新晚会成功的圆满结束。

责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频