交大要闻

西南交通大学召开第三十二次学生代表大会、第十一次研究生代表大会

来源:校团委    日期:2022/11/28 10:42:16    点击数:2127

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,在全校师生深入学习贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻学校第十五次党代会精神的热烈氛围之中,经学校党委和四川省学联审批同意,西南交通大学第三十二次学生代表大会、第十一次研究生代表大会于2022年11月26日在犀浦校区召开。学校党委副书记余敏明、党委学生工作部部长高平平、校团委书记张军琪、四川省学生联合会执行主席田政涛、成都市学生联合会执行主席李佳聪,学校各二级团组织负责人及各学生会、研究生会指导老师出席大会开幕会。此次大会采取线上线下相结合的方式举办,254名本科生代表、150名研究生代表参加了大会。

会议伊始,四川大学等多所兄弟高校学生会组织向大会发来了贺信。四川省学生联合会执行主席田政涛、成都市学生联合会执行主席李佳聪分别代表四川省学联和成都市学联致辞,对我校学生会、研究生会工作予以高度评价,号召交大青年以共赴时代理想的使命感、共创美好未来的自豪感,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开幕会上,学校党委副书记余敏明代表学校党委发表讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全校青年学生致以亲切的问候。余敏明指出,当前,党带领全国各族人民取得了新时代十年的历史性胜利,正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。学校处于改革建设发展的重大战略机遇期、实现交大复兴的关键跨越期。面对党的期盼、学校的期待,交大青年责任重大、使命光荣。希望交大青年坚定信念、自信自强,做有理想的追梦人,刻苦学习、守正创新,做敢担当的筑梦人,踔厉奋发、勇毅前行,做肯奋斗的圆梦人,用实干和奋斗成就个人梦、交大梦和中国梦。同时,他对学生会、研究生会近年来的工作给予了充分肯定,要求学生会、研究生会要紧跟时代步伐、聚焦主责主业、深化改革创新,在实现中华民族伟大复兴和建设交通特色鲜明的世界一流大学的新征程中发挥积极作用,团结带领广大同学展现出新时代交大青年的好样子,书写无愧于党、无愧于人民、无悔于交大的青春篇章!

开幕会后,举行了西南交通大学第三十二次学生代表大会、第十一次研究生代表大会第一次全体会议,听取和审查了《第三十一届学生会工作报告》《第三十一届学生会委员会工作报告》《第十届研究生会工作报告》《第十届研究生会委员会工作报告》和《提案工作报告》,听取了《西南交通大学学生会(研究生会)章程(修订案)》修订情况说明。在分团讨论中,各代表团集体学习了党的二十大报告原文、学校第十五次党代会报告原文,对工作报告、章程修订情况等进行了充分深入的讨论。

在西南交通大学第三十二次学生代表大会、第十一次研究生代表大会第二次全体会议上,表决通过了学生会、研究生会工作报告决议,学生会委员会、研究生会委员会工作报告决议和提案工作报告决议,表决通过了《西南交通大学学生会(研究生会)章程(修订案)》,并完成了第三十二届学生会委员会委员和主席团成员、第十一届研究生会委员会委员和主席团成员的选举工作。

闭幕会上,校团委书记张军琪代表学校团委对大会的胜利召开及新一届学生会、研究生会委员会委员和主席团成员表示热烈祝贺,并希望学生会、研究生会围绕学校立德树人中心工作,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,以持续深化改革为发展方向,把学生会组织建设成为始终紧跟党走在时代前列的先进学生组织。

学校第十五次党代会报告强调:“加强对学生会、研究生会和学生社团的领导与支持,丰富校园文化,提升学生素养。全校上下要营造关心青年、爱护青年、支持青年成长成才的良好氛围。”生逢民族发展、学校发展的最好时期,交大青年拥有更优越的发展环境,更广阔的施展舞台。在新时代新征程上,交大青年将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踔厉奋发,笃行不怠,以更加奋发有为、拼搏进取的青春姿态,为全面建设社会主义现代化国家、建设交通特色鲜明的世界一流大学贡献青春力量!

信息员:张敬文     作者:校团委     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频