媒体交大

【现代快报】学习100丨人类的前途命运应该由世界各国人民来把握和决定

来源:现代快报    日期:2022/11/25 14:29:43    点击数:630

【本期课代表】

伊朗人、西南交通大学道路与铁路工程系助理教授 Ali Rahman:

全球化时代,我们共同生活在一个地球村。" 中国梦 " 不仅事关中华民族的伟大复兴,更是惠及世界的梦。

本期金句,一起来学习。

【本期金句】

当今世界面临前所未有的挑战。我们历来主张,人类的前途命运应该由世界各国人民来把握和决定。只要共行天下大道,各国就能够和睦相处、合作共赢,携手创造世界的美好未来。

我们将同各国人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,维护世界和平、促进世界发展,持续推动构建人类命运共同体。

——习近平 2022 年 10 月 23 日在中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话

【学习笔记】

胸怀天下者,朋友遍天下。在中国学习、生活的这些年,我和小伙伴们见证了一个又一个 " 中国奇迹 ",我们相信中国一定会同世界人民一起创造出更加美好的未来。

来源:现代快报  2022年11月25日 https://app.myzaker.com/article/635769a61bc8e0795e000017

信息员:杨惠     作者:现代快报     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频