媒体交大

【中国网】全力做好承办工作 2022年四川省大学生田径锦标赛在西南交大落幕

来源:中国网    日期:2022/11/25 14:19:29    点击数:550

由四川省教育厅主办,四川省大学生体育协会执行,西南交通大学承办的2022年四川省大学生田径锦标赛,于日前在西南交大犀浦校区落幕。来自四川省多所高校的1016名体育田径健儿,通过为期2天的比赛,在高水平组、校园组、高职高专组多个项目中进行了角逐,在各自领域绽放出了独特的光芒。西南交大通过全力做好承办工作,为该盛会圆满落幕奠定了坚实的基础。


由于新冠肺炎疫情影响,此次锦标赛是三年后重新恢复的赛事,是四川高校田径界的一次盛会。为确保本次赛事顺利进行,11月18日,西南交通大学举行了2022年四川省大学生田径锦标赛裁判员大会、组委会及技术会,就疫情防控、赛风赛纪、赛事安全及服务等工作提出了明确部署。

不仅如此,作为本次赛事的承办单位,该校专门成立了由周仲荣副校长担任主任的大赛组委会,下设竞赛组、宣传接待组、安全保卫组、后勤保障组、场地器材组、防疫医疗组、财务组等8个工作小组。在当下严峻且复杂的形势下,该校克服重重困难,专题研究并制定了本次赛事的疫情防控方案。为保证参赛者及赛区工作人员的安全,学校实行了赛场全天核酸检测,志愿者一对一服务及酒店至赛场点对点接送的闭环管理措施,共有60余名教职工、100名大学生志愿者投入到了赛事服务工作。

该校高度重视本次比赛工作,在学校体育学院副院长李宏图的带领下,学校于赛前精心组织学生进行了训练。比赛场上,西南交大选手发扬了勇于拼搏、奋勇争先、尊重对手、争创佳绩的体育道德精神,充分展现了“交大”学子拼搏奋进的精神风貌。经过两天的激烈比赛,西南交通大学田径队取得了16枚金牌、16枚银牌、6枚铜牌,并夺得女子团体总分第一名、男子团体总分第二名的好成绩,同时打破了女子800米纪录,其余各支代表队也取得优异成绩。

据了解,此次赛事也得到了四川省大学生体育协会等相关单位以及各参赛兄弟院校的高度评价,一致认为西南交通大学在承办大型赛事的组织、管理和运营方面,为四川省高校起到了良好的引领和示范作用,除此之外专业的软硬件设施和优良的赛事运营团队也为此次大赛的成功举行奠定了良好的基础。

来源:中国网 2022年11月24日 http://t.m.china.com.cn/convert/c_yIryUP66.html

信息员:杨惠     作者:中国网     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频