学校通知

关于成都体育学院附属体育医院专家团队12月到校坐诊安排的通知

来源:医幼及场馆服务中心    日期:2022/11/23 17:47:35    点击数:1047

全校师生员工:

自11月成都体育学院附属体育医院专家团队到我校坐诊后,师生反响热烈,有效提升了师生满意度。为继续贯彻落实学校第十五次党代会精神,着力打造“惠民生”工程,推进健康校园建设,满足师生健康需求,现就成都体育学院附属体育医院12月坐诊专家安排通知如下:

一、12月坐诊专家及坐诊时间

九里校区

日期时间坐诊地点坐诊专家
12月3日

8:30—12:00

九里校医院中医康复科杨立群
12月10日

8:30—12:00

九里校医院中医康复科黎小东
12月17日8:30—12:00九里校医院中医康复科王强
12月24日14:00—17:30九里校医院中医康复科刘志杨
12月31日8:30—12:00九里校医院中医康复科刘志杨

犀浦校区

日期时间坐诊地点坐诊专家
12月10日8:30—12:00犀浦校医院中医康复科王强
12月17日8:30—12:00犀浦校医院中医康复科刘志杨

二、预约方式

1.网络预约:关注“西南交大医幼及场馆服务中心”公众号,点击“智慧医疗”,点击“专家坐诊”,根据提示填写相关内容进行预约。

2.现场预约:请提前到九里校医院或犀浦校医院二楼中医康复科进行现场预约。

3.咨询电话: 87600443(九里校区 刘医生)  

                      66367425(犀浦校区 张医生)

为保证诊断与治疗质量,每名专家每日限定号源为20名。

三、后期专家坐诊信息请关注“西南交大医幼及场馆服务中心”微信公众号,欢迎有需求的师生及家属预约就诊。

附件:坐诊专家团队介绍

                           医幼及场馆服务中心

2022年11月23日

 

成都体育学院附属体育医院坐诊专家介绍

王强  主任中医师,四川省拔尖中青年医师,中国体育科学会运动处方师。四川省第十一次党代会党代表、四川省优秀共产党员、成都体育学院附属体育医院党委委员、副院长。

现为白求恩精神研究会康复医学会副会长;中华康复治疗师协会脊柱侧弯与体态康复专业委员会常务委员,中国篮球协会科研、医疗及反兴奋剂委员会委员;中国医学救援学会运动伤害分会西部联盟委员;四川省康复医学会运动康复教育专委会副主任委员;四川省康复医学会康复教育分会常委;四川省针灸学会康复专委会常委;四川省中医药标准化技术委员会委员;四川省中医药学会运动医疗专业委员会委员;四川省医学会医用机器人和医学智能化专业委员会委员;四川省医学会运动医学委员会委员;成都康复医学会康复教育专委会副主任委员;

擅长:运用“中西医结合”和国内外先进的运动医学康复理念和手段,治疗各类运动损伤、骨科手术的术后康复及颈肩腰腿痛,尤其擅长老年骨关节炎疾病的康复治疗,近年用“富血小板血浆PRP的技术”治疗各种运动损伤和骨关节炎,取得很好疗效,得到国内广大运动员、骨关节炎患者好评。

坐诊时间:犀浦校区12月10日8:30—12:00

                  九里校区12月17日8:30—12:00

杨立群  主治中医师、运动医学硕士

擅长:运用中西医结合方法和现代康复技术治疗颈肩腰腿痛等各种疾患;尤其擅长对颈椎病、腰椎间盘突出症、膝骨关节炎、肩周炎等常见慢性病、老年病、退行性疾病的非手术治疗;对异常体姿的矫正治疗;擅长超声引导下注射治疗;对青少年腰痛、脊柱侧弯、扁平足、骨骺炎等青少年常见运动伤病临床诊治经验丰富;对促进运动损伤后(如骨折术后、前交叉韧带重建术后等)的关节功能恢复有丰富的运动医学康复经验;曾任速度滑冰国家队队医,擅长各类运动损伤的防护及医务监督。

坐诊时间:九里校区12月3日8:30—12:00

黎小东 医师

成都体育学院附属体育医院-运动医学康复科工作。拥有较为丰富临床经验,擅长对各种肌肉骨骼运动损伤方面疾病进行准确的诊断,并运用传统中医治疗技术及现代运动康复技术进行综合性的治疗,能对各种运动损伤疾病从诊断到治疗再到最终康复回归正常训练正确及时科学的处理。曾担任中国U17女篮及U18男篮队医,中国国家羽毛球集训队队医。

坐诊时间:九里校区12月10日8:30—12:00

刘志杨  中共党员,主治中医师

郑氏伤科名老中医黎万友教授学术经验继承人。前中国国家男子曲棍球队队医,前中国国家短道速滑队队医,2019-2020赛季中国国家短道速滑队医疗及康复治疗组组长;2021、2022年中国国家羽毛球队运动损伤治疗方案的设计和应用项目组长,曾受邀访问俄罗斯布里亚特共和国国立骨伤医院,受聘为该院针刀治疗教学导师。擅长于运用郑氏伤科疗法、小针刀、射频、神经根阻滞、封闭等技术治疗各类骨与软组织疾患,尤其擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、骨关节疾病及各类运动损伤的治疗、运动医学评估及康复。

坐诊时间:九里校区12月24日8:30—12:00,12月31日8:30—12:00

                  犀浦校区12月17日8:30—12:00

信息员:马蓉     作者:医幼及场馆服务中心     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频