交大要闻

西南交通大学与英国利兹大学举行线上会议

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2022/11/17 17:33:48    点击数:1505

11月16日,西南交通大学与英国利兹大学举行线上会议,副校长姚发明与利兹大学副校长余海岁就两校发展近况、利兹学院办学成效、合作办学主协议修订、联合科学研究等议题展开了讨论交流。

 

姚发明首先回顾了利兹学院在学生培养、师资队伍建设和社会影响等方面取得的办学成绩,然后通报了交大在“双一流”建设、学科优化布局调整和智慧城市与交通学院等方面的进展情况。他表示,在两校精诚合作与全力支持下,利兹学院的办学成果丰硕,为两校进一步深入拓展合作领域奠定了坚实基础。

余海岁对交大和利兹学院取得的成绩表示祝贺,并希望2023年由Simone Buitendijk校长带队来校交流。他介绍了利兹大学的最新发展情况,并表示交大是利兹大学在全球的五个战略合作伙伴之一,未来将不断增进合作深度和投入更多的支持。他希望两校以利兹学院的合作为基础,进一步开拓两校科研领域合作。

 

会上,双方就利兹学院新增材料科学与工程专业的申报进展情况、办学协议修订的基本原则、如何支持利兹大学教师来校授课等方面展开了详细讨论。

利兹大学工学部长Nora de Leeuw、国际处处长Helen Foster、工学部外事副部长Rob Sturman、国际部市场部开发主任Julia Wang和国际部中国区经理Kimi Liu,我校国际处、利兹学院相关负责人参加会议。


 


作者:马瑶     责任编辑:罗蕾

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频