交大要闻

西南交通大学部署第十五次党代会党委报告任务

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2022/11/14 9:49:35    点击数:2134

近日,学校党委印发通知,对全校各单位落实中共西南交通大学第十五次代表大会报告任务作出了具体部署,从谋发展、建一流,惠民生、聚民心,支撑与保障,党建和思想政治工作四个方面,梳理出21个方面88项关键任务,形成《西南交通大学第十五次党代会党委报告任务分解表》,并提出了明确要求。

为进一步明确任务,夯实责任,确保各项工作任务圆满完成,学校组成了由党政办牵头、各单位配合的党代会党委工作报告任务分解专组,对工作报告描绘的未来五年发展蓝图进行了详细的任务分解,并通过学校督察督办系统将任务分送至各单位。

《通知》指出,学校第十五次党代会报告在广泛凝聚全校师生员工、广大校友思想共识和智慧力量的基础上,擘画了新时代学校发展的新蓝图,明确了新征程上学校的办学思路、发展目标、基本准则、实现途径,是指导学校未来五年发展,乃至更长一个时期奋力谱写学校伟大复兴新篇章的纲领性文件。

《分解表》依据党代会党委工作报告内容,明确了各项任务的责任校领导、落实举措和责任单位。根据任务分工,责任校领导将加强工作调度和督导检查,及时解决任务落实中遇到的困难和问题。各牵头单位要抓好组织协调,凝聚工作合力,要定期汇总任务落实进展情况,主动向责任校领导汇报,确保各项工作有计划、有步骤地稳步推进。

《通知》要求,各责任单位要提高政治站位,强化使命担当,主动靠前,积极作为,不折不扣抓好各项工作任务落实,及时将落实进展和取得的标志性成绩、成果、成效填入学校督察督办系统,确保高标准、高质量完成各项工作。

责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频