教学科研

交运学院青年教师杨鸿泰入选CCF-腾讯犀牛鸟创意基金

来源:交通运输与物流学院    日期:2022/8/3 20:44:29    点击数:1870

近期,由中国计算机学会(CCF)和腾讯科技(深圳)有限公司共同发起的CCF-腾讯犀牛鸟基金项目公示入选名单,我院杨鸿泰老师入选创意基金,成为四川省唯一一位入选者。

犀牛鸟基金于2013年由中国计算机学会(CCF)和腾讯科技(深圳)有限公司共同发起,致力于面向海内外青年学者搭建产学研合作及学术交流的平台。今年是基金发起的第10年,共收到来自海内外120余所高校的281份申请,基金评审从申报学者科研能力、研究价值、学术创新性、方案可实施性等方面进行综合评价。

本次基金主题涵盖12个前沿领域,杨鸿泰老师获得了智慧交通领域的基金支持。该领域旨在通过对海量交通数据和城市动态数据的深度分析,从多尺度、多角度建立科学系统的交通评估、诊断、预测及优化方法体系,融合网络动态、宏观规律、微观行为、出行需求、绿色低碳、便利可达等多源信息和维度,实现交通精准感知、预测、服务和管理,支持城市深度理论分析和决策优化。

我院杨鸿泰副教授于美国田纳西大学获得硕士与博士学位,先后在田纳西大学、香港大学从事博士后工作,围绕交通大数据挖掘、多模式交通行为与交通系统建模等方向开展研究,主持国家自然科学基金1项,中国博士后基金2项,成都市科技局项目1项,国家重点实验室开放课题多项。担任Journal of Advanced Transportation等期刊学术编辑,《中国安全科学学报》青年编委、中国地理学会行为地理专业委员会委员。在交通领域期刊发表论文数十篇,其中1篇入选ESI热点论文,4篇入选ESI高被引论文,曾获中国智能交通协会科学技术奖。根据西南交通大学图书馆于2021年11月26日公布的《学科情报速递》显示,他在“社会科学论文发表贡献度”这一维度,居全校第五名。

作者:张万磊     责任编辑:陈薇

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频