交大要闻

西南交大林楚彬老师获“川台交流融合突出贡献台湾同胞”荣誉称号

来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 国际教育学院    日期:2022/11/4 16:29:31    点击数:2507

11月3日,我校应邀参加了纪念两岸开启交流35周年会议和以“交流融合、携手同行”为主题的川台交流融合展叙活动。学校经管学院台籍教师林楚彬副教授获得表彰。

会议由省人民政府台湾事务办公室主任罗治平主持,国务院台办副主任龙明彪为活动致辞,省市相关部门负责人和在川台商、台青代表分别发言,回顾了川台在贸易合作、农文旅合作、人文交流等各领域取得的成绩,会议向47名台胞授予了“川台交流融合突出贡献台湾同胞”荣誉称号。

林楚彬老师现任西南交通大学经济管理学院金融与财务学系副教授,硕士生导师。林楚彬老师入职以来潜心科研,业绩成果显著,研究成果发表在多篇国际金融权威学术期刊,2020年入选四川省天府万人计划“天府金融菁英”项目;在教学上承担的本科课程先后被西南交通大学教务处评为“A级全英文课程”、“A级双语示范课程”;荣获西南交通大学经济管理学院“教书育人先进个人”、 “科研育人先进个人”等荣誉称号。

林楚彬老师利用自身优势,积极推进我院与台湾各高校保持学术交流与互动,积极鼓励我院学生与台湾地区学生、老师进行交流沟通,为川台学生互动搭建沟通平台,提供支持。

林楚彬老师对于获得“川台交流融合突出贡献台湾同胞”荣誉时,表示由衷地感谢学校、学院领导的帮助与支持,感谢四川省人民政府台湾事务办公室的肯定。林老师说:“我来川工作将近七年,见证了川台之间往来日益频繁,也看见越来越多台湾青年来到四川筑梦发展,深深地感受到四川对台湾同胞的包容与关爱,也陆续出台惠及台湾同胞的政策,让台湾青年在这块福地安家立业。我希望能通过自己的努力促进两岸交流发展,并以自身为例鼓励更多的台湾年轻人来大陆追梦、筑梦、圆梦”。

今年是两岸开启交流35周年。学校和台湾地区的合作规模不断扩大、领域不断拓宽,和阳明交通大学、台北科技大学、义守大学等十余所台湾高校在高层互访、学生流动、教师交流、科研合作、文体竞赛等各方面互动频繁、成果不断。在新的征程上,学校将全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,积极探索对台交流新形式,搭建两岸师生交流新平台,不断丰富合作新内涵,助力深化两岸交流互鉴、融合发展,为推进祖国统一进程贡献交大力量。


信息员:肖薇     作者:廖莉     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频