交大要闻

长三角地区校友会代表来校交流座谈

来源:国内合作与教育培训管理处    日期:2022/11/4 15:08:04    点击数:2699

11月3日下午,长三角地区校友会代表上海校友会会长李永利、副秘书长何利英、副秘书长王海波,苏州校友会会长吕雪男,无锡校友会(筹)会长宋毅士、执行会长周旭、副会长刘建卫一行来学校开展交流座谈。党委书记王顺洪,党委常委、副校长沈火明会见了校友,并与校友们亲切交流。

下午3点,座谈会正式开始,沈火明首先致欢迎辞,然后从学科和师资建设、招生就业、人才引进、对外合作、实验室建设等方面向校友们详细介绍了学校近几年的发展成果,并对校友们一直以来给予母校的关心、支持和帮助表示感谢。

李永利介绍了上海校友会的历史沿革,工作开展情况和工作计划,并深情感谢母校一直以来对上海校友会工作的支持。何利英详细介绍了上海校友会近几年活动开展情况,总结了2021年长三角校友论坛的举办经验,着重介绍了长三角校友会和2023年长三角校友论坛的筹备情况。

宋毅士和王海波分别介绍了无锡校友会和徐州校友会的筹建情况、工作进展、会长的建议人选和需要学校给予的支持。

吕雪男介绍了苏州校友会的工作开展情况,并详细介绍了第29届智能交通系统世界大会(ITS)的情况,希望学校给予指导和支持。

随后,李永利表示,成立西南交通大学长三角地区校友会和持续开展长三角地区校友论坛前期已经做了充分的准备工作,具备夯实的基础,校友们同心所向,信心百倍 ;未来,长三角校友会以论坛为抓手,以母校为支撑,以服务长三角经济发展为中心,不断提升校友和母校的影响力,助力母校高质量发展。

沈火明对长三角地区校友会工作给予了充分的肯定,他说,长三角地区校友会地处东部核心经济带,校友会工作开展得非常好,有很多先进的经验和做法,学校一定会全力支持校友会工作的开展。

随后,与会人员围绕着校友会、论坛的筹备工作进行了详细深入的交流讨论,研究部署了校友会下一阶段的重点工作。



作者:刘明月     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频