交大要闻

学校开通督察督办线上系统

来源:党政办公室    日期:2022/10/14 14:50:00    点击数:1001

为深入落实学校第十五次党代会精神,进一步做好学校重大决策事项和重点工作的督促落实,提升督查工作信息化水平,确保督查工作取得实效,党政办公室牵头建设了督察督办信息化系统,现已建设完成正式上线,并纳入学校“一网通办服务大厅”。为使全校各单位尽快熟悉系统操作,党政办公室于10月13日下午在犀浦校区综合楼148会议室举行督察督办系统上线操作培训会,全校60余个单位的督察督办联络员参加培训。

党政办公室主任靳能法介绍了学校督察督办信息化系统建设的背景、目的和预期目标。督察督办是围绕学校工作大局,推动学校重大决策落实、提升工作效能的重要手段,也是我们不断改进工作作风、密切师生联系的重要渠道。建设督察督办信息化系统,旨在形成对学校重大决策部署的台账化管理、全过程跟踪、智能化分析、自流程监督,构建起一个全链条、闭环式的智能督察督办平台。随着督察督办系统正式上线运行,必将有力提升督查工作的整体效能,确保学校各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效,为学校办学高质量发展提供坚强保障。

在培训会上,督察督办系统开发项目团队的工程师详细的对该系统概况、基本架构、功能运用、操作流程、内容填报等进行了讲解,并就系统操作使用、内容填报等进行了演示。对督察督办系统的操作过程中存在的疑虑,党政办公室副主任贾兆帅和技术开发工程师都逐一进行了耐心、细致的解答。

据悉,在校领导使用端,督察督办系统会根据校领导分管领域,将分管和联系单位承办事项的办理进度、办理情况全部呈现,而且支持设置特别关注、撰写批示等功能。在承办单位使用端,督察督办系统支持督办事项在单位内部流转办理,而且支持发起请求帮助,如果督办事项存在办理难题,可以发起协调,此外还可以实现即办即填、移交退回等处理流程。对负责督察督办的老师来说,只要拥有“交大ID”就可以在“一网通办服务大厅”实现督办事项的接收和提交,极大地提高了办事效率、降低了时间成本。

同时,党政办公室表示,在督察督办系统的试运行期间,请各单位继续给予大力支持,如有任何问题,请及时向党政办公室反馈,以对系统继续优化调整。希望在各兄弟单位共同努力下,将督察督办系统建设好、使用好,充分发挥应有作用,为加快建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章作出积极贡献。


作者:陈晨     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频