媒体交大

【未来网】【大学生在线】西南交通大学开展大学新生心理健康节

来源:心理研究与咨询中心    日期:2022/9/27 11:31:40    点击数:988


据了解,为更好地帮助新生尽快适应大学的学习生活,西南交通大学心理研究与咨询中心联合党委学生工作部倡议,从2022年9月25日起,将每年9月25日这一天定为大学新生心理健康节,以此方式向新生及其家长宣传积极的心理健康理念,普及心理健康知识,增强心理健康意识,助力新生开启美好的大学生活!

经过心理研究与咨询中心、党委学生工作部前期向全校同学公开征集新生心理健康节启动时间和LOGO。通过评选,最终确定每年的9月25日为学校大学新生心理健康节的启动日。“9·25”,取其谐音为“久爱我”,寓意即“长久关爱自我”。

为了帮助新生同学更好地适应大学新生活,同时,也为了更有效地应对疫情带来的恐慌、紧张、焦虑,从8月开始心理研究与咨询中心面向全校本科新生、研究生新生,开展9?25(久爱我)大学新生心理健康节系列活动,助力新生同学们站在新起点、迎接新挑战、开启新征程。

从8月20日到9月25日,心理研究与咨询中心联合党委学生工作部、研究生院、教务处、招就处,针对2022级大学本科新生、研究生新生开展了一系列入学前及入学后的心理健康教育工作,旨在帮助引导新生面对新生活、迎接新挑战。

从9月25日到10月底,心理研究与咨询中心面向2022级大学本科新生、研究生新生开展了一系列9·25(久爱我)大学新生心理健康节活动,旨在帮助引导新生开启新征程、创造新成绩。


来源:未来网  西南交通大学开展大学新生心理健康节https://baijiahao.baidu.com/s?id=1745001530326884272&wfr=spider&for=pc

        大学生在线  “9•25(久爱我)”大学新生心理健康节正式启动 https://dxs.moe.gov.cn/zx/a/xyh_xyh_xnjtdxxlyjyzxzx/220926/1816626.shtml


信息员:陈晨     作者:心理研究与咨询中心     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频