扬华校园

情系新生|材料学院党政领导中秋佳节深入2022级本研新同学

来源:材料科学与工程学院    日期:2022/9/14 11:23:48    点击数:508

月到中秋分外明,金桂秋波暗香浓。又是一年中秋佳节,在这个阖家团圆、观灯赏月的日子里,材料学院党委书记陈勇、院长朱旻昊、党委副书记章春军、副院长李涛、王勇等通过多种方式深入学生群体,代表学院为2022级本硕博新生送去节日的问候与祝福。

走访慰问,情暖中秋

9月9日下午,陈勇代表学院党政班子在中秋节前一天深入学生公寓慰问2022级本科新生,辅导员老师郑纪伟、王誉静、罗莉一同前往。陈勇与同学们亲切交流,关心同学们的学习生活情况,鼓励他们好好学习,不要沉迷游戏。陈勇叮嘱同学们不要让“躺平”成为自己停滞不前的借口,要尽早明确新的奋斗目标,规划好大学生涯,培养优良的习惯,有大志向、大格局、大情怀。9月5日中午,甘孜泸定发生6.8级地震,学校震感明显。不少外省的同学第一次经历地震,陈勇专门询问了同学们地震中的感受,结合自身经历告诉同学们在交大学习不要担心地震。


迎新期间,材料卓越班的闫同学意外受伤。陈勇始终牵挂着这位同学,专程前往宿舍看望该生,了解和关心他的学习生活和身体恢复情况,并送上了学院准备的慰问品。得知学生恢复情况良好,日常学习生活也十分有保障,陈勇感到非常高兴。他表示,在生活和学习中遇到了困难一定要及时和辅导员老师沟通,学院一定会尽最大努力帮助,不让任何一名同学因为任何特殊情况掉队。听闫同学讲到班上同学轮流帮忙打饭的事情,陈勇为同学们互相帮助的精神点赞,鼓励该生好好休养,待完全恢复后积极在其他方面帮助班上有困难的同学,共同打造一个互助友爱的班集体。

深入班会,共度中秋

9月10日晚,材料学院2022级博士新生班通过线上举办了“喜迎双节”的主题班会,朱旻昊、王勇、章春军参加。辅导员梁喻嘉、团支书张意涵主持。朱旻昊代表学院为同学们送上诚挚问候和温馨祝福。王勇鼓励同学们努力奋发,积极作为,祝福同学们学业有成。章春军向同学们强调了学校防疫规定和要求,叮嘱同学们遵守规定要求,筑牢疫情防线。

同学一起进行了“猜灯谜”和“拆拼图猜人名”的游戏活动,营造了愉快欢乐的节日氛围。“灯谜”还专门设置了和专业知识相关的小问题;“拆拼图猜人名”环节,不仅有战“疫”英雄,还有游戏名人、网络名人和学院的老师们。线上主题班会让师生们相聚云端,其乐融融,度过了一个有意义、有意思的中秋节。

9月9日晚,材料学院2022级硕士1班和5班联合开展了 “全民战‘疫’,喜迎中秋”线上主题班会。李涛及年级辅导员徐励漪和其他研究生辅导员参加此次班会。

李涛代表学院为同学们送上节日的祝福,并与同学们一起分享交流了疫情对校园生活带来的影响,鼓励大家团结一心共抗疫情。新研究生同学们向李涛请教研究生学习规划等问题。李涛建议同学们在特殊时期要格外关注心理健康,积极调动自己应对负面影响,利用这段时间为疫情结束后的学习做足准备。

班会上,李涛和同学共同观看了成都抗“疫”系列相关视频,感受到成都人民在疫情面前的团结与坚毅。同学们还精心准备了“飞花令”环节,在游戏中欣赏中秋诗词,感受文化魅力。

材料学院党政领导通过走访寝室、参与班级活动等形式深入本研新生群体,为同学们送上节日的祝福,把学院的关怀和温暖传递每个同学的心中。祝愿材料学院2022级本研全体新生学业有成,顺遂无虞!


作者:王誉静     责任编辑:陈薇

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频