学校通知

西南交通大学关于落实成都市疫情防控工作最新要求的通知(四)

来源:西南交通大学新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室    日期:2022/9/12 12:57:20    点击数:2365

全体师生员工:

根据9月11日《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(2022年第9号)》,经学校研究决定,自9月13日起,全校继续实行线上教学,九里校区、犀浦校区按照成都市新冠肺炎疫情防控指挥部关于分区分级做好社会面疫情防控工作的通知要求以及金牛区、郫都区属地政府疫情防控具体要求,实行分类管理。

一、九里校区继续按照学校9月8日下发的《西南交通大学关于落实成都市疫情防控工作要求的通知》要求执行。

二、犀浦校区根据9月12日《成都市郫都区关于分区分级做好社会面疫情防控的通告》,具体措施调整如下:

(一)校内二级单位(部门)根据工作需要安排居住在郫都区(团结街道除外)的教职工逐步恢复到校办公,确保业务不停摆。到校办公人员按照“两点一线”(单位—住所)进行管理。

(二)学生非必要不出校,确需出校须严格执行请假外出手续。

(三)继续加强校门管控。到校办公教职工凭工作证(一卡通),严格执行“一扫三查”(扫场所码、查验健康码、行程卡、核酸检测48小时阴性证明)出入校园。外出学生凭学生证(一卡通)、请假证明,严格执行“一扫三查”(扫场所码、查验健康码、行程卡、核酸检测48小时阴性证明)出入校园。校外人员车辆严禁入校(保供车辆除外)。

四、按要求持续做好核酸检测工作。师生员工应密切关注属地核酸检测时间,按所在街道(镇)、社区(村)通知,及时做好核酸检测和健康监测;在校学生根据学校统一安排有序参加核酸检测并做好个人防护和健康监测。后勤、保卫等一线防疫人员须每日完成核酸检测。中高风险区和居家隔离人员按相关防控管理规定执行。

五、其它要求

(一)学校图书馆、室内体育场馆、教室、实验室暂不开放。

(二)严格控制人员聚集活动,暂不举办线下会议、培训等聚集性活动。

(三)餐饮继续停止堂食。

(四)继续加强健康监测和管理。有发热、乏力、咳嗽、鼻塞、流涕、腹泻、味觉嗅觉异常等症状的师生员工应做好个人防护,立即到就近发热门诊就诊。

(五)坚持做好个人防护。在人员密集的室内场所、乘坐公共交通工具、人员密集的露天场所科学规范佩戴口罩,社交距离保持1米线,坚持不聚集、不扎堆,注意个人卫生,勤洗手。

(六)未返校学生按要求暂缓返校,具体返校时间另行通知。

各二级单位要切实履行疫情防控主体责任,加强师生员工疫情防控知识宣传教育,落实落细疫情防控具体措施,如遇特殊情况及时向学校防控办报告。学校24小时值班电话:

028-66366068(防控办) 

028-66366110(保卫处)

028-66361616(后勤与基建管理处)

附件:关于犀浦校区大门通行方式调整的通知.docx


西南交通大学新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年9月12日

责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频