交大要闻

西南交通大学环境/生态学学科首次进入ESI世界前1%

来源:图书馆    日期:2022/9/9 17:56:48    点击数:2004

根据科睿唯安公司(Clarivate Analytics)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)最新一期数据显示(数据覆盖范围为2012年1月1日-2022年6月30日),我校环境/生态学学科(ENVIRONMENT/ECOLOGY)成功进入ESI世界排名前1%,成为我校第7个ESI全球前1%学科,实现了我校学科建设新突破。

图书馆自2017年开始持续发布《西南交通大学ESI学科分析简报》,通过对学校ESI学科相关数据进行持续跟踪,深入分析,以及对潜力学科进行更加深入的专题分析,为学校了解学科动态,优化资源配置提供参考。根据前期分析显示,环境/生态学是我校最有潜力的下一个ESI全球前1%学科,2022年平均每期保持了潜力值10%左右的增长速度,本期增长超过13%。截止2022年9月,我校共有工程学、计算机科学、材料科学、化学、社会科学、地球科学和环境/生态学等7个学科进入ESI排名全球前1%。

本期全球共有1553个机构的环境/生态学学科列入ESI全球排名前1%,我校位于1544名。其中,大陆共有131所高校的环境/生态学学科进入ESI全球排名前1%,本期新晋中国高校共有13所,包括:南京医科大学、河南农业大学、安徽医科大学、沈阳农业大学、东北大学、山西农业大学、西南交通大学、南京航空航天大学、青岛农业大学、齐鲁工业大学和山东师范大学。根据统计数据显示,我校环境/生态学学科在统计期内发表在SCI和SSCI期刊上的论文共514篇,总被引4662次,篇均被引9.07次,高被引论文6篇。

信息员:黄雪娇     作者:张爽     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频