交大要闻

【同心抗疫】 “帐篷医院”搭起来,医疗服务更温暖

来源:医幼及场馆服务中心    日期:2022/9/9 15:45:45    点击数:331

9月6日,犀浦校区北区体育场外搭建了一座白色帐篷,“校医院临时医疗点”标识在阳光照射下格外醒目。这是医幼及场馆服务中心为满足师生在校园封闭管理期间的就医需求,减少师生不必要的校外流动,用实际行动守护师生生命健康的暖心之举。9月7日,刘长军副校长到医疗点现场指导,对医疗点工作给予充分肯定和高度评价。

      

       

规范就诊流程,保障师生就诊安全

“同学,请保持1米距离,戴好口罩,出示健康码和24小时核酸阴性报告”

“同学,请填写下基本信息”

虽然是临时医疗点,但在就诊流程设置上,校医院严格按照疫情防控要求落实各项措施,张贴1米线,预检分诊、查验健康码和24小时核酸阴性报告,一人一手消、规范就诊登记,药品进出库管理等措施,有效保障了前来就诊师生的安全。

        

专业和温馨的服务,让微凉初秋暖意浓浓

“同学,不用紧张,先贴2天膏药,每剂膏药贴6小时,期间用热毛巾敷半小时,疼痛就会缓解”

“医生,我的这个药没有了,现在我出不去,可以帮我在校医院买一支这个药吗?”“可以,下午过来取”

在医疗点现场,医务人员根据就诊患者实际情况做出诊疗方案,给予治疗、健康指导及心理疏导,对需要进一步检查与治疗的同学,开具转诊单到校医院进行就诊,对需要帮助的同学提供力所能及的帮助。医务人员专业和温馨的服务,让就诊的师生在这个微凉的初秋感受到浓浓暖意。

多部门联动,打通就诊绿色通道

为保证患病师生及时就医,医幼及场馆服务中心积极协调学生工作处、保卫处,多部门联动,共同发力,打通就诊绿色通道。一是通过学生工作处网站、医幼及场馆中心微信公众号发布“帐篷医院”开诊通知,通知累积浏览量达8000余人次;二是在西一门开通转诊绿色通道,保卫处派专人值守,按照校园封闭管理要求严格出入管理;三是校医院全部科室正常开诊,保证转诊患者第一时间检查与治疗,救护车在临时医疗点待命,转运危急重症患者。

 

     

截至9月8日18:00,临时医疗点共接诊200余人次,转诊到校医院进一步检查和治疗60余人,现场接诊工作平稳有序,得到就诊师生好评。医幼及场馆服务中心将继续发挥校内医疗机构专业优势,守护师生身体健康和生命安全,筑牢校园疫情防控安全防线。

信息员:马蓉     作者:医幼及场馆服务中心     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频